小春网

注册账号
楼主: dennis91

新卒,拿到一个外资的内内定,想请教请教

萊因哈特 发表于 2015-5-21 09:41
我也是文科,在日本干it的外国人能有啥技术含量?
我从来不怕得罪人:谁技术好没有特殊原因来日本?都是 ...

哈哈哈,那我争取也占一个坑,恩!

你也是干IT??
windcolor 发表于 2015-5-21 09:42
我是做IT的
当然我只是个小兵,或者说跟班。
抢活的都是领导,只是上次我恰巧参加了而已。

请问是在ntt data吗?

原来如此,看来外资的好处还是在年轻的时候可以积累更多经验了,
说明会时说过,在我们这做3年顶别的公司10年,看来不是骗人的。

我听人说埃森哲工资最大的优势是加班费多,一是时间长,再者是加班费是×1.5倍算,日本公司都是1.25倍。
再者,是不是日本公司本来也不怎么加班吧?
windcolor 发表于 2015-5-21 09:45
当然,同样是PM为主的dell,
新卒都会被分到一个datacenter打杂,
所以…你最好具体问问干什么。

过奖过奖,我IT毛都不懂。

我也希望先随大流啊,,
我面试的时候说自己想做医疗改革相关,
不过终面的役员跟我说,很有可能分不到你想去的那个分野,要保持干劲儿。。
估计入职的时候应该会有相谈吧。。。
萊因哈特 发表于 2015-5-21 09:46
他就一个国内三流大学工科学生。
之前还说国外名校都是可以混学分的,还装得自己在国外上过学一样。 ...

???
整了半天他都不在日本上学啊?。。。
这人太扯了。。
calm 发表于 2015-5-21 09:48
2006年毕业,第一份工作选择了这家公司。试用期三个月,工资超出当时行情几乎1倍。平均每天10点下班。头脑 ...

这个听说了。。
那你都入职了那么快就辞职。。。太猛了。。
立刻杀死 发表于 2015-5-21 12:53
新卒就业的时候,毕业的大学牌子是敲门砖
跳槽的时候,目前就职的企业名声是敲门砖
这家公司不错的 先社 ...

是的!
我也是做的三五年的打算!!
Josiah 发表于 2015-5-21 17:26
上月拿到内定没去,人事说年底奖金平均一个月左右。
还是业绩最好的金融部门。所以不要期待太高。

奖金是不多,
不过总收入比日本IT公司同期还是要多吧。
我看网上说管理职之前主要是拼加班费,
他家加班费是×1.5算,这个算法算下来,就能比其他公司多不少。

要说像派遣的话,我看所有IT公司都是去客户公司工作的这个模式啊
成天坐在自家公司的只有大公司的社内SE和外包吧。。
我是山大王 发表于 2015-5-21 18:52
埃森哲IT做的很好,以至于它的咨询被咨询界定义成IT咨询了,虽然明明人家有战略部门。做IT不一定能搞咨询, ...

感觉白话的挺对的,哈哈!
确实,早我一年毕业的朋友在日本的一个咨询公司上班,每天培训和接触的主要是IT知识,公司让他们做app然后去客户那边卖。。。

埃森哲官方称综合咨询公司,呵呵,不过确实规模也是世界最大的。
埃森哲的SE和咨询一起做project,咨询先企划,之后再一起跟SE设计开发什么的,所以应该不局限于app,主要看客户需求吧。

我也是想说干个三五年再作打算!据说他家干干,之后很容易跳槽!
忙的时候非常忙ま,一年也有几个月闲的时候,这不,男主人现在还没下班
红儿 发表于 2015-5-21 23:10
忙的时候非常忙ま,一年也有几个月闲的时候,这不,男主人现在还没下班

!!!!
您老公是这个公司的啊??~~

这个点儿,真的好忙啊。。那就是说确实是弹性工作呗?
还能再透露些工作状态啥的情报吗??
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表