小春网

注册账号
楼主: 来世的爱

住民税比去年贵好多,不开心

来世的爱 发表于 2015-5-19 14:49
我填了四个抚养人,你填几个,该不是0个吧

填4个抚养人就已经少交10多万了,知足吧
来世的爱 发表于 2015-5-19 15:08
交税真心是挺有压力。
怀孕期间得知脑瘫儿生下来国家前前后后补贴2000W,还有22周以后不管什么残疾什么病 ...

你这想法!
是不是应该把老弱病残都杀一杀啊?
箱根一里 发表于 2015-5-19 15:10
你这想法!
是不是应该把老弱病残都杀一杀啊?

老弱病残很多还是家属抚养照顾的啊,变成国家补贴的话,就是他人承担了,,,压力能不大吗
yuirang 发表于 2015-5-19 15:09
填4个抚养人就已经少交10多万了,知足吧

我填了4个,老公那边0个,没有胆子多填,只写了两边父母
来世的爱 发表于 2015-5-19 15:12
老弱病残很多还是家属抚养照顾的啊,变成国家补贴的话,就是他人承担了,,,压力能不大吗
...

杀吗?                 

不给别人捐钱就是杀人?你这逻辑也太夸张
来世的爱 发表于 2015-5-19 15:08
交税真心是挺有压力。
怀孕期间得知脑瘫儿生下来国家前前后后补贴2000W,还有22周以后不管什么残疾什么病 ...

你说的这个脑瘫儿,好像不止2000万,前期先给你2000万,之后每月还有补助不少,加起来我记得不少于5000万 。其实我真觉得这没必要了。偶尔在外面看到父母带着脑瘫儿出门,说实在的,不忍心。这样的孩子,不要说父母被拖累一辈子(精力上付出不是小事),这样的孩子毫无前途,就这么混混沌沌过一辈子,干脆打掉就好了。可能我的慈悲心还没有到日本人的境界。
日本的福利,我还是觉得比较好的。如果小孩有什么问题要住院,日本是免费治疗的,重症监护的住院费是一天几十万日元,如果没有医保不敢想象了。
gushusyo 发表于 2015-5-19 15:19
你说的这个脑瘫儿,好像不止2000万,前期先给你2000万,之后每月还有补助不少,加起来我记得不少于5000万 ...

普通的疾病治疗,还是需要的,说的现实点,起码治好了长大了,以后是个劳动力
残疾的,,,说白了就是靠其他人白养,关键其他人也不富裕啊。。。不过没选择,还不是交着税吗
来世的爱 发表于 2015-5-19 15:21
普通的疾病治疗,还是需要的,说的现实点,起码治好了长大了,以后是个劳动力
残疾的,,,说白了就是靠 ...

如果我孩子脑残,说实在的,给多少钱都不要。就是一个无期徒刑。永远没有假释。
虽然政府给你钱养着,自己每天伺候一个永远无法自立的孩子,心情会怎么样?
当然这点钱,相对大家付的医疗保险来说,只是极少部分。
我觉得人最痛苦的是,明明可以治疗,因为没钱,所以只能眼睁睁等死。这种恐惧,
我想我无法忍受。所以我选择心甘情愿的交保险,交税。
gushusyo 发表于 2015-5-19 16:01
如果我孩子脑残,说实在的,给多少钱都不要。就是一个无期徒刑。永远没有假释。
虽然政府给你钱养着,自 ...

估计那些坚持要生的,肯定也不是为了拿补贴。。。但反过来说,如果没补贴,估计决定生的人会大幅减少
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表