小春网

注册账号
楼主: meimei321

36岁了。不想生孩子是变态吗?

依然是我小雨 发表于 2015-4-20 08:19
就生一个孩子的话还郁闷啊,很容易就养大了,养孩子不是防老,是为了给自己找点事情干,睡到自然醒确实很好 ...

同样感觉。根本不是为了养老什么的,是为了给自己点精神寄托,要不生活太无聊了。特别是婚久了,夫妻两个根本没多少话说得,孩子就是生活的调节剂。
不会啊,我也和您有同想法
单纯对标题的回答是,不变态!

但是对不想生孩子,却想得到大家附和的心理,觉得有点那个。。。。。

对你1楼的前半段,觉得没有任何问题。可后半段的
小孩子除了吃喝拉撒成天照顾
我们小时候不也是这样被照顾的吗?就算回礼也来照顾一下人有什么不能的呢?更何况是自己的骨血。

长大啃老
冒昧的问一下,楼主在啃老吗?就算你在啃老,你周围的人也不是100%都在啃老吧?又怎么能断定人人都这样?虽然说性格的培养有一定的天性起作用,对于啃老的品格塑造来说,后天的教育应该起决定性作用吧?

基本看不到希望
这点理解不能。如果是作为一种投资,可能会有这种担心,如果只是单纯的爱,奉献,就不会有这种想法了,不是吗?

总的来说,不想生孩子一点都不变态。会有不一样的精彩!
如果只是楼主列举的这些理由的话,就不敢苟同了。不过,这只是我的愚见,不喜欢请无视。
酸菜 发表于 2015-4-19 14:54
养儿防老那些人就正常么?
投资行为而已,不投资有什么错

在我看来生孩子那是生命的延续。
年取ったら さびしくなるよ
丁克一族多了去了,有什么好纠结的
我就丁着呢,挺好的。别人怎么看,爱怎么看怎么看呗。
ps:因为明白生出来的是”人“,不是个物件,ta有自己的意志和自由,不想为了这个别扭ta更不想别扭自己,且感觉谁生的孩子不是孩子,是孩子咱都爱,不太会在意是否自己生的。再说了这个世界没有咱的后代,也绝对灭绝不了的!
twl5219 发表于 2015-4-20 10:51
在我看来生孩子那是生命的延续。

从没想过让孩子养老?
夫妻俩延续的是谁的生命啊。

人类的繁衍什么的标题太大了。
养老,维系感情, 传宗接代根本上来讲就是投资行为。
合算有需要就投,不合算不需要就不投。

自己有安全感有没有孩子/老公什么的都不是问题
关键是真正有安全感的有几人?大家都畏惧于未知罢了

其实保险来看,要生就两个以上。
只生一个的话,是否成才是否健康长大到老都不好说
生不生孩子难道不是一个人自己的选择?不该被纳入到其他评价体系里去被评价呀~
不正常呀!违反自然天性,建议看心理医生。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表