小春网

注册账号
楼主: meimei321

36岁了。不想生孩子是变态吗?

就生一个孩子的话还郁闷啊,很容易就养大了,养孩子不是防老,是为了给自己找点事情干,睡到自然醒确实很好,但是如果天天睡到自然醒也没啥意思了我觉得,享受到苦之后的甜才更甜,养孩子也一样。为了到老了有个念想,我没觉得养一个孩子有多难真的,你说两个三个的不想养还情有可原,要不到老了一个牵挂都没有。
各自保平安 发表于 2015-4-19 16:53
是两个人商量的结果就没其他人什么事。男女想法不同,那还是别占个位置,耽误对方。说到底,如果只是一方的 ...

是呀、如果男人想要女人不想要就趁早离婚,不要耽误别人的人生。如果两个人都不想要就无所谓了。
meimei321 发表于 2015-4-19 13:45
错了。是根本不想生。因为觉得生孩子没用

可笑しい 間違いない。
因为违背了自然规律,都这样人类岂不毁灭?
人生虽然受到了各种打击也不要放弃希望。
没孩子:少了童真带给你的一份快乐,未来与你相伴的或许只有你的爱人,或许你将孤独终老。
有孩子:养起来挺费劲,调皮捣蛋到处惹事,但会多一个爱你的人,是你自己生命的延续。
还有一点个人的意见,孩子不是用来用的,而是用来爱的。仅供参考。
最后想说的是,过自己想要的生活就好了。祝你幸福。
有孩子的生活,对楼主来说,就是一个从没打开的盒子。其实里头是什么光景,是何种滋味,除了道听途说,不是亲自经历的人,是难以总结的
楼主选择自己想要走的人生路,OK的。就像我已经生了两个孩子,也无从想象并比较假如我没有孩子到了36岁,46岁,56岁时的状态。客观说,对一个极为热爱自由,热爱追求工作中的充实感的人来说,有了孩子以后,眼中妨碍了这种自由,生活规划以及节奏要做出很大改变和妥协。但也同时收获一种从未有过的强大(可能是动物护犊子的本能导致的吧),而这又给曾追求的人生模式注入新的力量。也许这就是一种公平,失去一样,又得到一样。(孩子成长带来的愉快之类,暂且不表)
楼主大可对自己的选择,自信的,大大方方的。并不需要以揣测有孩子的人生如何不好,来加强不生孩子的自信。任何一种选择,弊端肯定有,好好扩张它的优势,就赢了
孩子能给你带来另一个不同的世界,换句话叫做无形资产。很多人觉得是个负担
为什么是给男人生孩子,想法太自私了。
那是你的孩子,自己不想负责不想累也就罢了,还别把责任推到别人身上。

评分

各自保平安 + 2 浮云~

meimei321 发表于 2015-4-19 13:45
错了。是根本不想生。因为觉得生孩子没用

握手~~~~~~~ 那就丁克呗 挺好的
抓紧时间生一个吧呵呵要不然过了四十就麻烦了
依然是我小雨 发表于 2015-4-20 08:19
就生一个孩子的话还郁闷啊,很容易就养大了,养孩子不是防老,是为了给自己找点事情干,睡到自然醒确实很好 ...

同样感觉。根本不是为了养老什么的,是为了给自己点精神寄托,要不生活太无聊了。特别是婚久了,夫妻两个根本没多少话说得,孩子就是生活的调节剂。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表