小春网

注册账号

亚投行启动,人民币成金圆券已经指日可待

我只知道一个道理,中国这么大没有谁能全部看清楚,真那么厉害早就不在这里发帖子了。。。
不太懂,尤其不知金圆劵为何物?
存美元是我基本政策,看了Lz说人民币要贬,有担心。但看看欧洲那么多发达国家也趋之若鹜,就想不明白了,难道他们都很傻吗?能否剖析一下他们为什么会这样。
亚投行最大的用处是打破垄断, 现在世界银行和亚开行都是美日主导. 要从这些银行借到钱, 除了付出利息外很可能还要附带政治外交条件(比如牵制中国).

有了亚投行, 便有了竞争对手, 中国主导的银行在贷出资金时可以附带对自己有利的政治条件, 扩大中国在国际上的支持. 中资特别是中国国有企业, 在国外的基建的承包竞争中也会非常有利.

亚投行对于中国, 和对于美日以外的国家来说, 有百利无一害. 美日不参加亚投行对中国来说也是件好事, 毕竟是竞争对手, 开个巨高无比的条件吓退他们, 将其排除在外也是自然的.
如果说亚投行的成立可以帮助中国输出过剩产能, 这我是同意的.

说亚投行成立会加剧通胀, 让人民币变成金圆券, 这就是瞎掰了. 小小的1000亿美元还无法撼动人民币汇率. 人民币汇率的体能远远大于一个银行的影响力.

至于人民币汇率会涨还是会跌, 我还是倾向于会跌, 但这和亚投行无关.  
头像被屏蔽
满朝文武藏绿卡,半壁江山养红颜
看看挺好的,其实是抄来的,也不加个转字。
再看看身份——市民。 我靠钓鱼贴。
kdm-sizuka 发表于 2015-4-1 08:25
我有个日本朋友狂购进RMB,就等它往上升呢!我一直笑他傻,要等到何年马月,难道见证奇迹的时刻到了! ...

那要看他是凭感觉还是有信息渠道的!!!
海ほたる 发表于 2015-4-1 11:15
这篇文章满嘴都是想当然,没有一点实事和数据作基础。

>但是你要知道人民币出了中国外,几乎是废纸(所以 ...

部分人贬低中国是心理需要,好不容易出国居然国外一年不如一年,无法接受国内迅速发展,心理失落。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表