小春网

注册账号
楼主: 8988

[育儿成长] 有想生美国宝宝的MM吗?

昂恩 发表于 2015-3-28 14:58
女孩的话,养成日本人也挺好的,觉得日本女性选择多,生活得挺幸福的。

男孩的话,考虑下来还是养成美国 ...

女孩子在日本养真心好么?
你们俩对日本文化和日本女人都这么了解

男人视角估计觉得不错
从家人视角必须不同意
自己也就是考虑到以后生孩子如果是女孩子
必须生到美国来

当然不是全部,但是在日本要把持女孩子的价值观太不容易了
我爱帅哥 发表于 2015-3-29 09:59
比起20年前中国还是要好滴

我们是相对于东京都来比较的

有空多逛逛,然后去chinatown看看就知道了
很多音像店难道不是上海20年的感觉么?

不是不堪
但是多人一个病房和产房护士的质量接触过代理公司也知道一二
否则也不会被美国政府取缔

我觉得既然来美国,既然可以享受非常好的正规医院服务
为什么要去质量一般,费用还不便宜的地方?
我可能比较主观,至少我去过的两个洲,直接直接陪产房当半个护士,
从产房大小,医生护士素质,医院安全条件和麻醉师和护士的质量
我不觉得我知道的几个华人大型医院可以提供
这设备的级别和规模就不是同等的,更不用说之前的obgy和之后的ped小儿科
还有无痛专业麻醉师的服务和技术了(有些医院第一台抛腹之后可以第二胎顺产什么的)

当然你diy可以找好的,就是想和你说不要限定在华人医院而已

美国深度游不需要很多钱
只要自己能开车,之前做些调查,交流不怵就行
killerINJP 发表于 2015-3-29 10:02
女孩子在日本养真心好么?
你们俩对日本文化和日本女人都这么了解

日本男尊女卑

后来转念一想,让她当美国人的话可以稍微轻松点也许

不过人生是她自己创造的,我们就负责把她三观教育好就可以了。
killerINJP 发表于 2015-3-29 10:12

今天去downtown

我想买的化妆品只有梅西百货有卖,它还关门装修了

走啊走到首饰一条街,东西都很傻的骗观光客的。

墨西哥人好多,马路上时不时的传来一阵阵尿骚味。

就有一个卖甜点小蛋糕和披萨店挤满了人,有很多白人在那里吃饭。

老公很乐的说,虽然价格和银座差不多,可是在周围吃饭的都是洋人啊,好洋气的!真让我哭笑不得
昂恩 发表于 2015-3-29 10:04
OK啦,西雅图照片看上去还行,不过华盛顿州就。。
自然风光确实好,好得可以忘却自我和自然,陶醉于大麻 ...

你有空自己去感受一下吧

华盛顿州我之前在的就是spokane
开车一小时有山,半个小时有农庄,从夏季开始每周桃子樱桃苹果梨,还有田里的胡萝卜什么的价格便宜,新鲜。要去西雅图,开车5小时,要去免税城市波特兰。华盛顿州直接就是免消费税的,觉得闷直接往北2小时去加拿大, 家门口高尔夫球20刀打到你走不动。要城市有城市,要自然有自然,除了工作机会少一些,天气也被北部可爱太多。我就觉得比所谓的芝加哥纽约可爱太多了

当然这种preference还是看个人的,就像我一直说美国其实不适合很多喜欢日本风格的人一样
但是至少西雅图真心算balance的很好了,唯一的美国问题,饮食你在这里也完全不用愁。
名头不比纽约,但选择足够,价格更是公道了

说实话就适合亚洲人居住综合考量,我真找不到除了波士顿和西雅图以外的城市了
如果你开车ok,最多加一个旧金山
当然你要喜欢纽约洛杉矶,自然可以
就像有些人喜欢佛罗里达,或者Idaho一样
昂恩 发表于 2015-3-29 10:10
等我先把包括今天收到得账单整理一下再说。。。
同一天检查日,bill还来个3,4张,弄不明白究竟会来几张 ...

当时由于保险公司不同,很多只有结算了以后才知道差多少

还有就是你可以去自己的保险公司的网站,按照帐户去查

有时候你保险信息没有更新,bill也会有结算不清的

美国所有bill还有可以去negotiate,你可以说你一次性付清,一般会给你10%折扣
当然你也可以说你们收入不高,可以申请减免和补贴
在美国这种是很正常的事情,没有觉得有什么丢脸的
当然需要电话,习惯日本的简单的模式是行不通的
我爱帅哥 发表于 2015-3-29 10:21
今天去downtown

我想买的化妆品只有梅西百货有卖,它还关门装修了

趁还没生,有空可以到las vagus看看

化妆品日用品这里基本很齐全了
还有孩子的衣服,价格直接白菜

还有obgy需要尽快预约,很多医院孩子太大不一定收
obgy和医院分开的,美国人是跟医生不是跟医院
当然华人医院的情况我不了解
我爱帅哥 发表于 2015-3-29 10:12
日本男尊女卑

后来转念一想,让她当美国人的话可以稍微轻松点也许

女孩子独立思考和自信乐观是日本女生一辈子学不来的

哪怕高中过来都改不过来了
接触太多这里的留学生,哪怕homestay几年还是一出来大家就知道是日本来的

当然还是general,很优秀的还是有的
killerINJP 发表于 2015-3-29 10:12

我们diy 也没花很多钱嘿嘿

要是你说的那种犯怵的人,估计也不会来了
昂恩 发表于 2015-3-29 10:26
其实纽约的chinatown也是中国的二线小镇。。。(我去过其中2个)

感觉再发展下去就是照搬了现代的日本或 ...

为什么要照搬?
不觉得纽约的chinatown才是chinatown么

你去了会有任何在美国的感觉么?
日本的中华街那是日本的一个景点
美国的chinatown才是original的老中国人创立的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表