小春网

注册账号
楼主: 8988

[育儿成长] 有想生美国宝宝的MM吗?

去塞班生就可以,说说他们是怎么去的,是不是以后父母不让入境美国了,因为是为了去生娃
killerINJP 发表于 2015-3-28 07:12
两个美国人的老子

之前发过美国生孩子怎么申请保险补贴的帖子

你来洛杉矶考察过嘛

我们本来就是想来洛杉矶玩玩,老公也喜欢美国,借着这个机会深入了解下

怎么说呢,对不对孩子有用,各家有各家的想法

至少我现在不想让孩子当日本人,就这么简单

美国人,日本永驻,中国爹妈,我感觉挺好滴呵呵

其实来了以后就和大家说的一样,就是个大农村呵呵
再多加一句,没想占用美国福利,虽然据说可以各种白拿。纯自费➕喜欢diy
据说现在捉得很严,办手续也挺麻烦的吧。
昂恩 发表于 2015-3-28 14:58
女孩的话,养成日本人也挺好的,觉得日本女性选择多,生活得挺幸福的。

男孩的话,考虑下来还是养成美国 ...

对,我本来还在犹豫时就打算女孩的话就不来了,可是念头这个东西,动了吧就无法捻灭啦哈哈

基本想在日本养,高中以后可能会让她来学英语。

我爱帅哥 发表于 2015-3-28 13:25
你来洛杉矶考察过嘛

我们本来就是想来洛杉矶玩玩,老公也喜欢美国,借着这个机会深入了解下

考察没有过,因为到底不是做这方面生意

太多过来生孩子的消息了,看过一些广告和MITBBS中国人的留言,
还有各种代理公司,服务照片自然也就知道情况

如果要说条件,我只能说代理公司或者华人医院肯定不可能和州立和收国家保险的医院相比
不管是服务还是保险cover类型还是临时产科经验和OBGY的水准
当然还有孩子出生以后的小儿科医生
其实美国大型医院都可以直接找translater所以完全没有必要专门找华人医院

你这么一说,美国人加日本永驻好像是不错,也没有签证问题,到孩子21岁过三年父母还可以办公民
这个好像是中国国籍或者日本国籍父母提供不了的

我这里也认识不少美国生双国籍的日本人
但是大多数还是长期在日本成长出来的来美国适应不容易,除非高中所有出来,否则永远用在外国的感觉,这就是我之前说为什么父母不能长期在美国的问题,不过这个问题还很远,在经济可能时间也毫无压力的情况下,你不觉得麻烦自然可以多尝试

洛杉矶必须是农村,还是20年前中国的样子
吸引华人的主要还是当地的天气环境
你要去走高段社区往北部去贝弗里山庄吧,要不索性去旧金山吧
我爱帅哥 发表于 2015-3-28 13:28
再多加一句,没想占用美国福利,虽然据说可以各种白拿。纯自费➕喜欢diy

不是各种白拿

就是国家保险,在家庭收入低于平均收入线可以申请一个孕妇program,国家保险基本可以cover医院和obgy(副产科)所有的费用,然后同样还有WIC支票,每个月可以领一些妈妈的营养食物(比如牛奶和全麦面包)申请的时候也可以申请翻译,都是免费的

然后记得出生当天定下名字,这样医院可以帮忙直接申请出生证明
同样在美国医院检查的时候把日本的出产手当和一些申请的纸带上让医生签字
回去直接就可以领日本的补贴了
昂恩 发表于 2015-3-28 11:39
最近收到一大堆的bill,有的还是12月诊断费用,
究竟是支付给医生的,护士的,还是医院的,
究竟自己的保 ...

医院,医生和诊所都是分开的
但是医院和医生麻醉师都是一起寄来的
之前的妇产科检查或者小孩子的费用应该是分开的
保险cover多少自己按保险公司上面电话打过去
美国不明白的就电话,说不清楚就让对方找会中文或者日语的
昂恩 发表于 2015-3-28 14:56
西雅图更农村,还冷,呵呵

洛杉矶挺好,懂中文的医生,中华超市等。

西雅图农村。。。。。

你竟然说美国房价涨的最快,高科技公司直接占60%以上
微软亚马逊波音星巴克总部农村?

你问问当地一拨一拨的日本人同意么
killerINJP 发表于 2015-3-29 09:45
考察没有过,因为到底不是做这方面生意

太多过来生孩子的消息了,看过一些广告和MITBBS中国人的留言,

比起20年前中国还是要好滴

我们是相对于东京都来比较的

其实华人医院这个概念你就说错了

会华语的医生+美国正规医院难道就这么不堪吗

医生们都是在美国受过高等教育的博士,都有美国行医资格,我觉得挺好的。

日本对于优生优育不是很重视,这点不是很放心

米国的国土广阔,人口和日本一样多,想想也确实是该这么清静的

其实有米的话,50岁退休来养个老乘机深入游不错的

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表