小春网

注册账号
楼主: jasmine99

[随便说说] 日本人和中国人的区别

viphunglau 发表于 2015-03-01 10:19:33
我理解的日本人和中国人的区别只是:日本人是拿日本护照,中国人拿中国护照

同意
如果爱,请深爱 发表于 2015-3-1 10:25
日本人变态偷别人内衣内裤的,电车上的痴汉,在公共场所穿着大风衣,等有女性靠近时双手把风衣一拉,原来 ...

你说的这些,在中国也都有,,,,只不过真要追究起来有时候女的还要吃亏,虽然碰见了就忍了。。。
别说变态男人的事哦,,,就连被小偷偷了,有事都不敢放声呢,,,
如果爱,请深爱 发表于 2015-3-1 10:25
日本人变态偷别人内衣内裤的,电车上的痴汉,在公共场所穿着大风衣,等有女性靠近时双手把风衣一拉,原来 ...

我觉得不能拿一些个例来说,lz应该说的是主流,一般情况,你说的日本这种个例,中国也有,我们大学就遇到偷内衣的人。。。男的
totoro-rototo 发表于 2015-3-1 10:23
在日本你和别人不一样,没有人会来教导你,但是所有人会孤立你。

真的是的,孤立或欺负,还是国内的热心大妈好
- -一早看过了
日本人信仰武士道精神,简白说,信仰强者。美国打败啦日本,所以日本现在只信任美国。国人信仰啥,不好说,在共产党的地盘,人权,话语权,知情权,都莫有,咱国人到底信仰啥?
区别就是,虽然中国还有种种的不满意,但是还是象好的方向发展,也在不断的完善中,中国只是在最近100落后了,谁敢说在一个100年还是落后的,日本人算什么,就是美国人养的一只阉割过的狗。
woaifen 发表于 2015-3-2 01:48
日本人信仰武士道精神,简白说,信仰强者。美国打败啦日本,所以日本现在只信任美国。国人信仰啥,不好说, ...

拉倒吧,你告诉我现在日本社会哪里提醒武士道了,自己的国家驻扎着外国的军队,国家的政策完全看美国的脸色,自己国家的女人以和欧美杂交为荣,这是武士道?武士道如果战败了都该剖腹自杀吧。
固山额真 发表于 2016-3-22 14:09
拉倒吧,你告诉我现在日本社会哪里提醒武士道了,自己的国家驻扎着外国的军队,国家的政策完全看美国的脸 ...

你除啦看 武士道  那三个字,你还看啥?没看后面写着那吗。他们崇拜的是强者。还看美国脸色???你知不知道2战之后,日本不能有军队?你知不知道,自卫队的性质和一战后的德国航空俱乐部有啥共同点?二战的时候不是中国打败的日本,这是事实,中国对二战做出啦很大的贡献也是事实。在日本社会里,有很多方面,都能体现所谓的 武士道 精神,这样一个弹丸之地,在没有资源的情况下,能扑腾到现在这个样子,你还想怎样?我们只是说事实,被人好的一面,我们不能昧着良心说看不见,也不因为是自己人,有不对的地方而视而不见。谈事情,就大大方方的谈,不要参杂个人的情绪和情感在里面。中国女人没有嫁给日本人的,没有嫁给欧美人的?
woaifen 发表于 2016-4-11 23:13
你除啦看 武士道  那三个字,你还看啥?没看后面写着那吗。他们崇拜的是强者。还看美国脸色???你知不 ...

我想问问你,你到底懂不懂什么是武士道?崇拜强者和武士道有什么关系?我问问你,哪个国家哪个民族不是崇拜强者而是崇拜弱者。

武士道起源于古代的日本,是以为主君不怕死、不惜命的觉悟为根本,为实现个人于集体、团体的价值,尽可能的发挥自己的能力,强调“毫不留念的死,毫不顾忌的死,毫不犹豫的死”的为主君毫无保留的献身取义的武士精神。武士道精神最典型的行为是切腹。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表