小春网

注册账号
楼主: 艾格

来来~大家来测试下~这裙子是什么颜色~

鸟不生蛋 发表于 2015-2-27 18:27
我能说我看到的是偏紫的蓝色跟偏金的黑色吗

恩。。。。。那你还是蓝黑派的~
小禅师 发表于 2015-2-27 18:52
蓝黑色,我问了英国同事,新加坡同事,台湾同事都说是蓝黑

说明他们眼睛都挺好~~~照片中的环境光线因素对人眼的颜色判断起到了关键影响,而从医学角度来讲,这与人眼对于光线的敏感度存在联系。

如果你看到的是“蓝+黑”那么证明你视网膜上的视锥细胞拥有较高色彩感知能力,这导致你的眼睛能够主动排除掉一部分的干扰来观察到最真实的色彩。而如果你看到的是“白+金”,那么证明你的眼睛在低光条件下会对色彩的感知产生偏差,造成颜色的混合(比如红和绿),因此你会在图片中看到金色。

关于这件裙子到底是什么颜色的问题已经有了非常明确的答案:蓝色+黑色。
艾格 发表于 2015-02-27 05:56:19

照片中的环境光线因素对人眼的颜色判断起到了关键影响,而从医学角度来讲,这与人眼对于光线的敏感度存在

喔…长知识了…
诶…不对啊………这怎么突然就变成蓝黑啦:o刚回完帖子突然照片就变成蓝黑的了!假的吧!怎么可能呢!
艾格 发表于 2015-2-27 18:58
说明他们眼睛都挺好~~~照片中的环境光线因素对人眼的颜色判断起到了关键影响,而从医学角度来讲,这与人 ...

有道理,我们在同一种光线环境下,用同样的电脑办公,所以刚才问了下他们,结论是蓝黑
不是吧!!刚才和我一起看是白金的人现在还是看的白金!但我看见的咋就变成蓝黑了呢:Q
寻~~~木 发表于 2015-2-27 19:05
不是吧!!刚才和我一起看是白金的人现在还是看的白金!但我看见的咋就变成蓝黑了呢:Q ...

…………你…………突然基金突变了……
艾格 发表于 2015-02-27 06:11:05

…………你…………突然基金突变了……

我汗…我还在找原因呢……真心无语啊
我能看到蓝黑、或者白金。一会儿一变。
土黄色和浅蓝色
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表