小春网

注册账号
楼主: 一人大

[育儿成长] 怎么定义放养

crystalflower 发表于 2015-1-30 18:54
哈哈,你错了,

我们各省的方言可差多了,北方人听南方人讲话,那就是外语。

我哪里错了?
北方人听南方话一下子肯定是听不懂,但是住一段时间就完全没问题。
因为它们接近点很多,稍微用点心很快可以掌握。

英语和中文之间那就没这么简单就可以搞定了。
惟有暗香来 发表于 2015-1-30 18:57
我哪里错了?
北方人听南方话一下子肯定是听不懂,但是住一段时间就完全没问题。
因为它们接近点很多,稍 ...

啊呀,刚吃完饭吧,脑子还没转过来吧,

再看看我写的。

我的意思说,这几国话比南方,北方方言的比喻还要接近,用上海,苏州,宁波这个比喻,比较贴切。

因为北方人即使呆10几年可能还不会说南方话,或许他能听懂,但是这几国说没问题的。
crystalflower 发表于 2015-1-30 19:01
啊呀,刚吃完饭吧,脑子还没转过来吧,

再看看我写的。

被你说着了,刚吃完;也刚想明白你的话
婷婷妈妈 发表于 2015-1-30 18:51
同意这位妹妹说的,楼主应该把孩子从几岁开始学,学了什么,还有学习的过程写出来,让大家做个参考学习一 ...

是啊,

我也很想知道,信息太少,包括现在孩子几岁,在什么国家,说是能看拼音读中文书,这个,这个,,

惟有暗香来 发表于 2015-1-30 19:04
被你说着了,刚吃完;也刚想明白你的话

哈哈哈,

正好帮你消化消化。

我去翻了翻这个LZ的放养帖子,其实我挺感兴趣的,

但素都没交代清楚,挺可惜的,

不然正好让我研究研究
大家有点较真了 就是一个妈咪对孩纸的表现有些许小小的喜悦 一不小心夸张了点点
惟有暗香来 发表于 2015-1-30 18:57
我哪里错了?
因为它们接近点很多,稍 ...

不是吧 我咋觉得上海话比日语还难哩
淡茶 发表于 2015-1-30 19:10

是啊,亲爱的淡茶,

我们中华民族历史悠久,地方广袤,而且各种外族的入侵和名族的融合,所以演变成现在复杂的方言。。

为什么上海话,苏州话叫吴侬软语,就因为她是吴语出来的,这和广东的粤语,还有北方的各个语系都是不同的分支。

现在都简化了,放到以前,粤语应该有7声的,所以有的古诗词我们现在念来很奇怪怎么不押韵,但是如果按照以前的发音,平仄都是不一样的,所以就有不同了。

就汉语而言,汉语方言可分为七大方言区:北方方言(以北京话为代表,分布区域最广),吴方言,湘方言,赣方言,客家方言,闽方言和粤方言。

哈哈,要那么说,福建方言就要人命了

还有,外语我有时候理解为是一个政治范畴,

就如西班牙语对于法语就好像方言一样,但是他们是两门外语,为什么,因为他们是两个国家。
莎翁时代的英语语法跟今天的德语更像,都属于同一宗族,但是他们只能说是两门外语。

以前小时候觉得马克思好厉害啊,会那么多外语啊,外星人啊,现在么,只能呵呵了。。。。。。。。。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表