小春网

注册账号
楼主: 一人大

[育儿成长] 怎么定义放养

拔衣老爷 发表于 2015-1-30 16:08
跟风学这学那,最后都是在浪费钱。
还牺牲了孩子对自己兴趣的培养。

以前中国太穷,各种社会运动也决定我们的父辈学不了多少东西,有的甚至还没有爷爷辈的多。到了我这一代,小时上过兴趣班的极少,大城市可能好点。所以我们好看不太出来放养和推娃的对孩子人生的影响。
日本和中国不一样,各种场合认识的日本人,不分男女,基本上人人都学过一种乐器,但现在真正能演奏的没几个。真是可惜。问他们为什么没有继续,大多说是被家长逼着学,一有机会就逃出了。而且因为学乐器,搞得关系紧张的也不少。何苦呢!
wangtt0901 发表于 2015-1-30 16:34
我定义的放养是指父母不管孩子教育,只忙自己的,很少有亲子互动的那种,现在已经没有人真的放养孩子了,大 ...

ほったらかし❗️自生自灭
其实不用去纠结放养不放养,

我觉得LZ应该把怎么教育宝宝的详细过程写出来,可能对大多数人更有意义。

因为你就是范范地说,我是放养的,也没管过什么,但是现在孩子会三种语言,那肯定不能让人信服的吧。
我也觉得孩子健康生长最重要。
可是当了父母都喜欢对比,觉得人家孩子怎样好怎样乖。
或者想让自己完成不了的梦想,加诸在孩子身上。
想起老公说的一句话,他说以后孩子做错了什么不用骂,我们就是榜样,把事情做好,让孩子学习才是正确的办法,可是要等到小孩有这种悟性,要到几岁啊。。。
在此之前我可能都已经崩溃了。。。

我去翻了翻LZ的前一个帖子,是说宝宝会三种语言是吧。

LZ是不是在美国的,好像有点印象。

不管会到什么程度,我的理解可能就是蜻蜓点水吧,因为2岁之前会的汉语,到现在已经很巩固了,这个怎么说都是不可能的,很多在中国上到小学的孩子,来日后几年,中文都忘记了,这种列子太多了。

母语之所以叫母语,它只有一种,一会这个母语,一会那个母语,那也是不可能的。
你上面说的欧洲各国的语言,前面几位说地很对,那只能算方言,如果哪个人说他会汉语普通话,阿拉伯语,印度语(北印度或南印度)那才是千里挑一。

不过不管怎么说,父母的教育能激起宝宝对语言的兴趣还是很值得赞赏的。

他们的语言都很接近吧?
我记得我在语言学校的时候,秘鲁人和巴西人可以自如的交谈,我还以为他们语言通用呢。
其实他俩一个说葡萄牙语,一个说西班牙语,根本不需要翻译,照讲不误。

德国人会英语,会点西班牙语,甚至土耳其语,感觉在他们那里似乎是很普通的事。

东京橙子 发表于 2015-1-30 15:48
受过大学教育的法国人,会西班牙语意大利语甚至英语,真的不稀奇的。和亚洲人会中英日法徳,不及可比性的。 ...

对的,我有时都怀疑,他们这么多种语言,是不是就跟中国各省的方言差不多
crystalflower 发表于 2015-1-30 18:37
其实不用去纠结放养不放养,

我觉得LZ应该把怎么教育宝宝的详细过程写出来,可能对大多数人更有意义。

同意这位妹妹说的,楼主应该把孩子从几岁开始学,学了什么,还有学习的过程写出来,让大家做个参考学习一下,我女儿今年3岁,正在考虑是不是应该让她多学几门语言
不知道为什么,好几个人问楼主孩子现在多大了,楼主一直都没回答,不知道是不是故意回避,更想不通为什么要回避这个问题
惟有暗香来 发表于 2015-1-30 18:51
对的,我有时都怀疑,他们这么多种语言,是不是就跟中国各省的方言差不多 ...

哈哈,你错了,

我们各省的方言可差多了,北方人听南方人讲话,那就是外语。

前面一位MM说地很对,他们就是上海人,苏州人,宁波人的区别。
当年多少国家和地区被西班牙,葡萄牙殖民了,其实西班牙语在世界范围不要太吃香哦。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表