小春网

注册账号
楼主: asen0001

让朋友了弄了个猪头,,,,,,,

就是收拾有点麻烦,挺实惠
8chunyu8 发表于 2015-1-28 10:14
猪身可以,猪头还得拿火喷,以前都用炉钩子烧红了烫,不然处理不净

,,,,好的,到时候再用个铁的东西烧红了烫烫看,,,,
shengrong 发表于 2015-1-28 10:15
就是收拾有点麻烦,挺实惠

,,,,,,弄得不错啊,,,,,看起来很干净,,,,,猪头还在笑,,,
猪毛猪毛,有猪有毛
猪毛猪毛,有猪有毛!
顶一下!
想吃……                             
猪毛猪毛,有猪有毛!
顶一下!
给猪刮刮干净脸,它也舒服呗
asen0001 发表于 2015-1-28 08:32
,,,,,我以前看杀猪也是看到开水烫的,,,开水烫了然后用刀刮毛吗?,,,然后就能干净吗,, ...

对了 我还看过我们家的阿姨用火钳烧红了铬猪毛 反正杀猪时是肯定用开水烫 再用刀刮毛 这是肯定的了 但用在猪头上 这会行不行 我就不敢保证了
猪头肉皮厚而发粘,肉少而嫩,无筋膜、韧带,富胶质,肥而不腻,耳骨脆而可食。
多用于酱、扒、烧,如“酱猪头肉”、“红扒猪头”、“焖烧猪头”等。
最好的焖猪头的做法
第1步烀好的猪头肉,最好烂至脱骨
第2步切成碎块。我觉得我切得还是不够碎,后来一想应该是越碎越好压成型。第一次做没有经验
第3步取一小盆,还有一块干净纱布
第4步把纱布平铺在小盆里,切好的碎肉放在里面
第5步用纱布包好碎肉,上面(转载自中国食谱网 http://www.loach.net.cn 请保来源地址。)放一小盘,直径要小与小盆。上面用重物压上。我想来想去也没想到好的重物,正好家里新买了一袋米,就把米袋子压了上去
第6步累坏我了,总想看看猪头焖子压没压好,于是一会把米袋子搬上去一会搬下来,五十斤大米啊,这一天胳膊拽的好酸。猪头焖子最好压一晚
您可以访问中国食谱网(http://www.loach.net.cn/rou/zhutou/20110611/103821.html)阅读本文
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表