小春网

注册账号
楼主: 油焖排骨

安培刚刚又一次胜选后,日元没有继续大跌啊

业界分析是,安倍当选后,多头结了利。反正也正常,大选前我也给我的美日多单平仓了。
最近也开始扶植中小企业,短期日元震荡,长期还是看跌。跟卢布不一样,日元还有下跌空间,135左右日银能出来调控。
猜的。。
因為中國又送羊毛給安倍剪了
豆x包 发表于 2014-12-20 09:05
业界分析是,安倍当选后,多头结了利。反正也正常,大选前我也给我的美日多单平仓了。
最近也开始扶植中小 ...

好像说,因为卢布大跌,引发恐慌,导致日元作为避险货币升值。
世界不是以日本为中心转动的,安倍虽然胜选但一方面卢布贬值导致大家卖卢布买日元来回避风险,另一方面美国前几天股市也不景气,投资者就会卖美元买日元回避风险。所以万般无奈之下日元升值了。最近卢布局势稳定了,油价上涨了,投资家又卖日元买回卢布或美元,所以日元就从116又回119了。
    这是我的理解,说的不对大家请见谅
其实,所谓的日本经济,现在也就剩下汽车行业了,本人就是从事这行业,汽车大佬们没要求减价,就是对供应商的恩惠了。冬季奖金,也没高到哪里去。

看看索尼,松下,夏普,任天堂等等这些公司的熊样,就是日元贬到150,产品不行,啥都是白扯。日本那所谓的股市,换成美元看看涨了没有?吃亏的还是日本的老百姓。

汽车行业的未来是电动汽车,国内的比亚迪电动汽车还挺牛,因为以前就是做电池的,如果汽车行业发生巨变,日系车商们也就是曾经的柯达,曾经的诺基亚。
xiaopihai002 发表于 2014-12-20 13:52
其实,所谓的日本经济,现在也就剩下汽车行业了,本人就是从事这行业,汽车大佬们没要求减价,就是对供应商 ...

哇  好懂啊 看了后好激动啊,大侠请问是 大摩的分析师么 说的好有道理哦,汽车产业 电动为主,tesla不找比亚迪 找个破松下 真是不长眼啊,V587
nestao 发表于 2014-12-20 16:28
哇  好懂啊 看了后好激动啊,大侠请问是 大摩的分析师么 说的好有道理哦,汽车产业 电动为主,tesla不找 ...

互为竞争企业,都是做电动汽车的,特别是电池这种核心部件,怎么可能买比亚迪的?按照你的逻辑,奔驰车该装宝马发动机了。 也是醉了。
比亚迪可以整合电池与车的优势。就像苹果可以整合电脑与智能机的优势一样。

xiaopihai002 发表于 2014-12-20 16:54
互为竞争企业,都是做电动汽车的,特别是电池这种核心部件,怎么可能买比亚迪的?按照你的逻辑,奔驰车该 ...

你这个例子 我真醉了 呵呵
xiaopihai002 发表于 2014-12-20 16:54
互为竞争企业,都是做电动汽车的,特别是电池这种核心部件,怎么可能买比亚迪的?按照你的逻辑,奔驰车该 ...

nestao 发表于 2014-12-20 16:56

不好意思,这话题超出您的智商上限了,还请多多原谅。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表