小春网

注册账号
楼主: 就是爱笑

从东京转勤到大阪,很不安,想问问大家意见

关闭 [复制链接]
就是爱笑 发表于 2014-11-27 19:18
抓住!
大阪中央区我想应该不错啊,可是我公司在堺市,石津,去心斋桥一个小时呢。
为什么大阪比东京好多 ...

东京生活三年,大阪一年~个人感觉带过东京了再来大阪就是乡下~虽说可能有些夸张,但是呆久了的确有这种感觉~如果能在东京另找一份跟现在差不多待遇工作的话建议留东京~反之那就顺其自然了~
工资不变从东京到大阪等于是涨工资了吧,毕竟以前的公司都是从地方调到东京需要加工资和补贴才有人去的。

消费水平不一样,而且也没有东京那么大。你要在东京买便宜点的房子,少说到市中心坐车也要一个多小时吧,在大阪你一个小时都可以坐到神户京都奈良了,有的是选择余地。即使住在最边远的山上也能做到电车到市中心不超过一个小时,而那地方的房子。。。白菜价吧。

不知道是sakai的哪里,如果顺利的话一趟南海电车就可以到难波了,很方便的,也用不了一个小时。我记的没错的话到界市到天王寺坐JR才10几分钟,180块吧。大阪没你想像的那么乡下,毕竟也曾经是世界十大都市之一。

说实话,个人来讲真心不喜欢大阪,但是比起东京来说,更愿意留在大阪。几乎每天都会有猎头来联系,问去不去东京的,原则就是,+300可以考虑,+500直接答应,其他免谈。毕竟地震不是闹着玩的。
绝对不会有一模一样的地方,但一定会有你喜欢的地方。问别人没有用,只有自己去寻找。朋友也是一样...男人也是一样..
来大阪吧,说实话我当时选语言学校的时候就纠结关东关西,最后还是选了关西,关东现代些人多适合旅游购物,关西就更适合生活,大阪房价物价都比东京要稍便宜一些,以你的情况来说换作是我我很乐意调过来,工作不要勤换,如果有好的发展前景的话最好就坚持下去,至于购物这个问题你完全不用担心,大阪好歹也是日本第二大城市,贵的便宜的都有,个人比较喜欢逛梅田,还有别的问题欢迎找我哈
大阪还是个不错的地方啦。很方便哦
其实公司在 堺市 ,但是你人没必要住在哪里啊。
比如你可以住在那里跟大阪市中心的中间的地方啊
这样去两边都方便啊
会习惯的,哪都有中国人的。而且那个市属于高级区,很漂亮的。
你这个是想约人么
从大阪开车到界市也用不了一个小时,电车估计30分足够。

你在地图上其实没有什么概念,大阪这边其实也蛮好,我在大阪都呆了11年了。

你来了不习惯在辞职也可以啊,没必要连去都没去看看就辞职的话是不是太可惜了?

至于逛街大阪心斋桥及梅田都很好,你可以去看看。大阪欢迎你!!
久保田么?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表