小春网

注册账号
楼主: 天才宝贝

[随便说说] 朝西的房子

肯定有人买。。
不过我是不会买。只要朝南的。西房,夏天热,冬天冷,比朝北的要强。
俺也在找房子、因为西,再三考虑、还是放弃了
俺也在找房子、因为西,再三考虑、还是放弃了
我也不会买,家里西面的房间夏天热得要死,根本进不去人。
我家就买朝西了。
原因如下几点:
1。我家那个楼,西边视野好,能看见富士山,下面是小区入口,孩子上下学都能看见。
南边有电车线,太吵。还有块空地,要盖塔楼。北面能看见远处一块墓地。

2。因为房子离车站近,所以周围全是楼,在楼层和朝向,我选了楼层。两个都选就贵点。

3。日照肯定不如南,但也还好,从11点开始进阳光,夏天到6点,冬天到5点。反正一直到太阳下山。就是冬天上午冷,上午家里也没有人,休日上午睡懒觉。

4。夏天热的问题吧,其实也不是那么夸张,下午拉上窗帘,或者去东边的房间。不是还有空调吗,就算住南边,不也要开空调吗?

5。即使朝南,也就是客厅,顶多加个卧室,其他卧室还是朝北,冷的要死。朝西的客厅,卧室还是朝东呢,早上还能进阳光。

总之是不如南,但比东好太多了。

其实房子地角是第一重要的,地角好朝北也是天价。但同一个楼,南边比西边贵200万。
坚决不考虑,冬冷夏热。
买房时虽然省点钱,住进去后长期多叫电费,总体来说也未必合算。
比不上朝南,和朝东差不多意思,都不怎么舒服,但是应该也在一部分人能忍受的范围。据说还有完全朝北的呢!
我买了,朝向当然是一个选择
但是还是要综合起来看
大人都说南北的好
我家也朝西房  没觉得什么不好的  夏天空调  现在这个季节 太阳都晒到房间 客厅了 暖和着呢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表