小春网

注册账号
楼主: lovang9803

肉疼,被税务局划了22万走!

请问楼主是咋知道税务局扣得,通胀上应该没有体现,只有差押!
流浪的狗狗 发表于 2014-11-23 20:57
根本不可能,1,日本政府不会从你账户直接扣钱,那侵犯你的自主选择权 2.留学生也是学生,在日本留学生一个 ...

你太看得起日本政府了~
扣以前会发信通知的。
根据我的经验,经常去区役所商谈一下,混个脸熟也比较好。

如果你决定补上以前欠的钱,滞纳金可以免掉,但是得商谈。
黃仲昆 发表于 2014-11-23 11:18
健康保險不归税务局管。你被划走的如果是住民税的话,可以根据日中租税协定申请退还。
https://www.nta.g ...

你好,住民税已经从工资里直接被扣了,请问要的回来吗?
lovang9803 发表于 2014-11-23 23:15
你好,住民税已经从工资里直接被扣了,请问要的回来吗?

留学生的话可以要回来,其他情况不晓得。
他们怎么知道本人的账户?
是这样的,不会一下就扣你钱,肯定是单子来了很多次,催很多次里
我整理一下,大家看了有不对的可以提出来补充。
1。学生不交市民税的
2。国民健康保险不归税务局管
3。但国民健康保险也是税种的一种,全称是国民健康保险税,归地方政府回收。
4。日本的个人银行账号是相对被OPEN的,公共机关有权利冻结或划走认为回收的钱(交涉后没有结果的情况下)
5。国民健康保险分地方可以按中日留学生条例,免减一部分(是分地方,有的地方不可以,这个和自己所属的学校或市役所确认。

以上是我知道。
我也有过滞纳的情况
因为要更新签证,想交清全部,但数额太多,和市役所交涉后减免一部分,剩下的分期付掉了。
这个可以想谈,他们也觉悟有可能拿不到,但尽量收起来,所以你想交的话,还是有讨价还价的可能。
但这是强制被划走之前。

我一个同学就是不想交,也没和市役所谈,结果被强制划走的。
上面质料,希望对你或别的留学生有帮助。
有不同见解的朋友也可以补充。
suibiankankan 发表于 2014-11-24 08:47
我整理一下,大家看了有不对的可以提出来补充。
1。学生不交市民税的
2。国民健康保险不归税务局管

补充一下 是 中日租税条约(日中租税协定),不是留学生条约。免得是 所得税。
其他我都没意见,只是有一点....一会儿那几个著名v毛就会来“辟谣”了,告诉你“不交也没事”说你“危言耸听”了
hrong 发表于 2014-11-23 15:49
又是哪里乱传,区役所能知道你银行口座?

真有直接从银行帐户直接扣走的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表