小春网

注册账号
楼主: lovang9803

肉疼,被税务局划了22万走!

記得留學生的話,一年也就一萬左右,還是交的好。否則萬一有個什麼病啊災的,就知道什麼叫花錢了。
嘻嘻,刚才用繁体打字,就出来一个通知:回复需要审核,请等待通过。是为了机机而特别开设的功能吗?还是为了行康机机们?
就是国民健康保险 肯定给你发过警告和督促状 你看的话早点把钱转出去就行了  打那么多工不把钱全转出去被扣是肯定的 大学生不交住民税
我认识的一个日本人。跟楼主一样情况,税务局直接打电话到他工作的地方,拿银行帐浩跟发工资的时间,直接把钱扣走,他也没交保险
学生的话去区一所做个手续,具体什么也忘了反正就是说自己没收入的(当然不能有报税工作,区一所都有记录)
每个月保险费能便宜到1000日元
像你这样什么都不管人家都按正常的收入要求来收钱
你不交现在被强制执行的更要不回来了
好久没来了,连帐号都记不起来了
▒文 发表于 2014-11-23 11:48
一,税务局跟健康保险是不挂钩的!!

二,就算没交,在日本也不可能随便从银行里扣钱的!! ...

就我所知道,直接从银行扣的不少。留学生因为健康保险太贵,相谈不下来,在磨磨唧唧犹犹豫豫当中就被从账上划走了~
又是哪里乱传,区役所能知道你银行口座?
chaijunlong1 发表于 2014-11-23 13:07
就是国民健康保险 肯定给你发过警告和督促状 你看的话早点把钱转出去就行了  打那么多工不把钱全转出去被扣 ...

没打多少工,一个月15万左右,攒着等交学费呢,被这么狠狠一刀,太肉疼了……
hrong 发表于 2014-11-23 15:49
又是哪里乱传,区役所能知道你银行口座?

也真希望是谣言乱传的,可是真真切切钱没了,心那个堵啊~泪奔
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表