小春网

注册账号
楼主: threestone

[随便说说] 遇到一个奇葩楼下邻居。。。。。

你就说刚才我根本不在家,
你见鬼了。
arukado 发表于 2014-11-20 21:48
我家原来住满胸,楼下的老头就特好,我觉得我孩子一岁多那会动静可不小,碰到那老头,一次都没跟我说过,我 ...

老头跟老太不一样,日本老太受一辈子气没处发,憋屈出毛病的比较多
估计是个欺软怕硬的。。。。
其实日本人确实超安静超敏感的 国人大大咧咧惯了 互相理解吧
我住的房子是日本最结实隔音的构造 但我开阳台们经常能听到别的层的中文对话...
但从来没听过任何别家的任何日文对话
这种欺软怕硬的人不能给好脸色看的.....她看你不好惹就不敢来找骂了,如果觉得你好欺负,她动不动就来找你的事,她下次再来找你你就告诉她:听说她住的房子以前住过一个女孩喜欢在家里穿高跟鞋走来走去,后来不知道什么愿意被人杀了,其实你也经常听见这声音~~
老人神经衰弱,日本老人尤甚。根本就别送点心,找事的人怎么样都会找茬。日本老年社会,4个人里就一个老年热,你躲也躲不过去的
能够理解楼主,我家楼下去我们家按门铃,还使劲砸门,我们家在泡澡,开晚了一下,老太婆就叫警察来了。我们孩子六岁,走路正常走,地上还铺着地毯,我们就和警察说了,谁家孩子啥声音没有?结果警察没说什么就走了。日本像这种神经质的老太婆挺多的,我也是来日本这么久第一次碰到这种事情。老太婆白天也不让我们走路,说什么上夜班,白天在睡觉。阳台全用黑布遮着,,我在纳闷他们家没有阳光是怎么晒衣服的。。
那就应该验证一下,到底有多少声音,还是有其他原因。
搬家~~~~~~~~~~~~~
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表