小春网

注册账号
楼主: asasasxia

[随便说说] 带孩子回国时还给自己家里人钱吗?

每次回去都是自己主动给,还自带口粮,虽然家里人没主动要过,但没有人主动买菜所以只能自己买菜一家人吃,自从出来就没花过家里一分钱,自己觉得很安心!
你妈张口跟你要就是经济不宽裕吧
有就给没有就少给点
和老公回国  婆婆和妈妈两边都给钱
一顿俩顿没多少钱
一周两周天天做好吃的也得不少钱  国内物价还那么贵
每次她们都不要
就多往家买肉菜米油
也算变相给她们钱了
lastrice 发表于 2014-11-19 17:46
我回去基本啥都不给父母、还白吃白拿、我妈还给我拿钱买衣服什么的。去婆家婆婆跟你妈的话一模一样、回去住 ...

我也深有同感,都是面子闹得,家里没钱吃饭也要给别人很多钱。
拖家带口回去肯定花销很多,有条件就给点
zhangxiaoxia521 发表于 2014-11-20 11:23
我也深有同感,都是面子闹得,家里没钱吃饭也要给别人很多钱。

我公婆是深受面子其害还乐此不疲。我婆婆自己养鸡下的土鸡蛋全都送别人、自己去超市买鸡蛋吃、就能看出来了吧!
asasasxia 发表于 2014-11-19 17:11
真觉得自己贪上这种妈说不出的感觉,是不想回去但是自己这儿疼那儿疼,希望她搭一把手,能让我放松一下也好!她 ...

我回家也不给钱,出门我妈还给我车钱饭钱呢
但是说实话我看了你这个帖子有点不舒服,从而怀疑不一定只是你妈的问题,也许也有你的问题?
你妈现在闲着难道不是应该的,你这个口气好像她帮你受苦倒是应该的了
孩子是你自己的,你自己苦苦的带着很正常啊
你妈把你养大可以说是义务加责任,但是没有任何义务帮你照顾孩子好吧?
妈妈帮你的忙,你难道不应该从心底里感谢,就算没钱,也要想点其他方法去尽孝吗
可你这种理所当然的想法。。。你妈要是感受到了也不会舒服吧!
beback 发表于 2014-11-19 19:22
我也不理解,但是这种家庭好像还挺多。有个朋友他家装修都朝他要钱。连他哥开美容美发都朝他要钱。我说句话 ...

我是北方的,觉得北方也不少
hanxi0117 发表于 2014-11-19 17:59
别难过了。我上次回老家。我妈说给我杀猪(我家农村)然后我回家连根骨头都没看见!我也没工作还带个孩子回 ...

这个是你妈过分了。
大阪生煎包 发表于 2014-11-20 11:22
和老公回国  婆婆和妈妈两边都给钱
一顿俩顿没多少钱
一周两周天天做好吃的也得不少钱  国内物价还那么贵

觉得你说的对阿,
估计她妈妈过得也不宽裕吧。

还是得看前提,要是妈妈过得特别好,
还这么说的,就不怎么样了
小春网
常务客服微信
微信订阅号