小春网

注册账号
楼主: asasasxia

[随便说说] 带孩子回国时还给自己家里人钱吗?

riyuuden 发表于 2014-11-19 23:14
看和家人一直以来关系如何了?还要看父母是不是理解你的生活状况,是认为你或你老公再日本挣大钱呢,还是 ...

1千?我估计她妈会扔她脸上,现在中国的物价高1千拿不出手、我劝LZ没钱就别回去找温暖了。
我回去还要花我妈的钱。孩子还给我妈抱。没办法日本不赚钱
心情物语 发表于 2014-11-19 21:06
等经济宽裕些了再回去呗。

看开些,有些人是你永远的无法改变的。

我也这么觉得。。。。。。。。。。。。。。
是我都没有脸回家了,父母养大你,你不给钱养老就算了,还带小的回去住,,,,,,
每次都给,还要快点给。晚了天两天她就天天顿顿说水费多少电费多少电话费多少,我回来花了多少。包括怀孕我回去,预备住三个月结果住了三周,钱照给
一点都拿不出来吗???
长时间不回去,一点不拿,说的过去吗?
和有没有孩子有啥关系?
我要是没钱就老老实实在日本呆着~
回国那不是烧钱嘛~

不过我妈和我婆婆都不是开口主动要钱的人。

我上次回国长住生老二,没给钱
但前提是知道我妈有富裕的现金,以及至今为止没少塞给她孝敬钱,并且国内投资帐户开的也是我妈名字
如果真的是因为没钱才没法给钱,那就忍忍,或者直接把难处跟家里说清楚,等以后宽裕了一并孝敬。不然,父母也老了,不是每家的爹妈都有钱就愁没人帮着花,每月也就那点儿固定收入,吃不消抱怨 ,不奇怪
我有孩子之前每年都给点,多的时候3,4十万,少的时候20万,婆家也一样,有了孩子后收入减少,开销增大,自己日子不宽裕,婆家还接济了一部分,就两边都不给了,我就直接跟我妈说的,说我日子不宽裕,这几年就不给她钱了,过几年缓过来了再给,都是血肉至亲,直接说清楚老人会理解吧我觉得。我家父母收入不多,但也没开口跟我要过,每次给他们钱都是我强迫他们收下。
我一回去,我爸妈马上就要给我钱,说你没有人民币不行。其实帮你带东西什么的,回国时还是有人民币的。尽量不拿他们的钱。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表