小春网

注册账号
楼主: asasasxia

[随便说说] 带孩子回国时还给自己家里人钱吗?

我觉得这个要看你的家庭背景和习惯,恐怕要数到你爷爷奶奶,或者你爸妈的爷爷奶奶那一辈。

我爸这边的家族就是,宁可自己喝汤也要给孩子吃肉,我妈这边就不行了。奶奶当年三年自然灾害 ,卖血给孩子们换地瓜吃;我姥是,我妈工资全部充公,就连我妈结婚那个月,比如25日结婚,20日发工资。因为发工资那天我妈还没结婚,所以当月工资必须上交。

所以现在我回国我妈就爱提一句,生活费之类的,我爸是给我钱都一打一打给。所以我回国从来不带钱 ,我爸给我一打,我抽出两张给我妈,哈哈。

但我也给家里支援,买房子什么的,我跟我爸钱方面不分你的我的,谁有用谁用。好在我家我爸掌握财政大权
不给,白吃白住,国内的花费还全靠我亲爹亲妈
asasasxia 发表于 2014-11-19 18:20
那要是大家遇到这种家人怎么对待呢?

看看是不是开玩笑,要是真要的话,你也应该给他们的伙食费。要得很贪婪的话,就别回去了。不过你母亲比日本人还日本人。有点晕。
asasasxia 发表于 2014-11-19 17:11:11
真觉得自己贪上这种妈说不出的感觉,是不想回去但是自己这儿疼那儿疼,希望她搭一把手,能让我放松一下也好!她

给不给看你们家。回去要过年了得表示点吧。你带自己的孩子是应该的。你妈妈没有义务和责任给你带孩子。她帮你带,你得感激。
lastrice 发表于 2014-11-19 17:46:46

我回去基本啥都不给父母、还白吃白拿、我妈还

那是死要面子活受罪呀
hanxi0117 发表于 2014-11-19 17:59:53
别难过了。我上次回老家。我妈说给我杀猪(我家农村)然后我回家连根骨头都没看见!我也没工作还带个孩子回

真够命苦的。
beback 发表于 2014-11-19 19:22:13
我也不理解,但是这种家庭好像还挺多。有个朋友他家装修都朝他要钱。连他哥开美容美发都朝他要钱。我说句话

确实。讲究面子。尤其那个房子越盖越高。人比人好累
好像自己的亲爹妈都心疼孩子。所以我爸妈从来不会说这些,要买什么。回去都是他们忙前忙后,给钱不要。走的时候偷偷放在家的。
asasasxia 发表于 2014-11-19 18:44
看了我都想撞墙了,那要是遇上我家的这种妈,你会如何啊

看和家人一直以来关系如何了?还要看父母是不是理解你的生活状况,是认为你或你老公再日本挣大钱呢,还是觉得女儿过得也不容易,还要看从小到大父母抚养你付出了多少。 假如是抚养你付出了很多,给了你很多爱,回家还是照1000,或2000给,就当给作为过年的孝敬钱了。这些你和你老公商量着看怎么省出来。

假如家里不缺钱,母亲还这样讲,就可以少回国。自己带虽然辛苦点,没必要再回国给自己添堵。

你自己通盘考虑下呗。
我们回去一般都是父母倒贴,惭愧啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表