小春网

注册账号
楼主: asasasxia

[随便说说] 带孩子回国时还给自己家里人钱吗?

asasasxia 发表于 2014-11-19 17:42
这个是肯定的,自己出去什么都是自己开销,偶尔也会带家里人出去吃一下,这样的情况下还这么说,我难以置信 ...

这个事情吧~也说不定你妈也就随口说一句~因为国内人说话时经常会吧,你给钱啊?你给我买啊?记得给红包啊~表示一下呗~之类的话当玩笑说,习惯了也就没什么,可能日本待久了,说话时一般不会触及对方底线,变的敏感了~也可能是你多想啦~毕竟自己妈妈嘛~
因人而异吧。没工作开口要的有点说不过去了。我一家子回去将近二个月不但没给。我爸妈姐姐给我一家子买衣服去旅游。吃平时吃不到的东西。我爸妈看我负担重还给我好多钱。 其实我要是有的话给父母很特别愿意的。父母姐姐对我太好了!
别难过了。我上次回老家。我妈说给我杀猪(我家农村)然后我回家连根骨头都没看见!我也没工作还带个孩子回去我给家里5000我妈说这点钱哪够啊。后来又给了2000。这些钱全部被我弟弟吃喝玩乐了。
从来不给,每次还特意准备钱给我花,非得给我买衣服什么的~
那要是大家遇到这种家人怎么对待呢?
宝子 发表于 2014-11-19 17:04
呃。。不但没给。。还特别能白吃白住。

偶也是,妈妈还要给我零花钱,说出去逛逛买点东西吧,别拿日元换人民币,不合算,家里又不是没有钱~~~
西西123 发表于 2014-11-19 18:33
偶也是,妈妈还要给我零花钱,说出去逛逛买点东西吧,别拿日元换人民币,不合算,家里又不是没有钱~~~ ...

看了我都想撞墙了,那要是遇上我家的这种妈,你会如何啊
asasasxia 发表于 2014-11-19 18:44
看了我都想撞墙了,那要是遇上我家的这种妈,你会如何啊

不回家!给不给钱是孩子的一份心意,但是做父母的跟孩子要钱这种事实在是很难接受,我爸妈绝对不是这种人
本来应该要主动给点的吧,不过像这样开口要的确实有点让人难过了。
哎.......
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表