小春网

注册账号
楼主: fangxiang365

在日本扎营限制好多,好想在山上扎营

fangxiang365 发表于 2014-11-1 21:18
日本是个土地私有制的国家啊,我想扎营,都要在指定的地点还要预约;如果在偏远的地方扎营生火(高山气罐 ...

哦                          
fangxiang365 发表于 2014-11-1 21:18
日本是个土地私有制的国家啊,我想扎营,都要在指定的地点还要预约;如果在偏远的地方扎营生火(高山气罐 ...

不太明白,高山基本就没有什么树木了,而且这边山上都是碎石多些,怎么会有火灾隐患呢

感觉还是zf出于其他方面加以限制

1:日本山上都有专门的营地,有水源,有厕所
一般营地收费300~
山上营地以外禁止扎营的原因有多个,安全性,对水土树林资源的保护,减少垃圾,避免污染水源

2:非指定营地以外也并不是不可以露营的,但是必须遵守一定的原则
我们就经常野营

入乡随俗,欢迎到日本享受户外享受营地生活

评分

各自保平安 + 10 浮云~

第二张图片是珠峰北坡大本营拍的吧,拉太近了反而看不明显
fangxiang365 发表于 2014-11-1 21:04

有很多营地都不需要预约的,特别是山上的,基本上是早到早扎
另外除了私有地,日本有很多国立公园
http://www.env.go.jp/park/
也有数量可观的私有营地
http://www.campjo.com/top.asp

至于高山气罐的使用,没有你想像的严格,明火除了指定营地外基本上都是受限制的,but高山气罐不算明火
但是对垃圾废弃物排泄物食物剩余汤水的要求应该比你想像中严格
weiworm 发表于 2014-11-1 23:20
1:日本山上都有专门的营地,有水源,有厕所
一般营地收费300~
山上营地以外禁止扎营的原因有多个,安全性 ...

太好了,多谢分享;
feng8feng8 发表于 2014-11-1 21:58
不太明白,高山基本就没有什么树木了,而且这边山上都是碎石多些,怎么会有火灾隐患呢

感觉还是zf出于其 ...

今天带着气罐到山上人多的地方用,别人也用,看来是没问题的
weiworm 发表于 2014-11-1 23:24
第二张图片是珠峰北坡大本营拍的吧,拉太近了反而看不明显

是啊,去年带着10岁的女儿去大本营赶上珠峰露脸了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表