小春网

注册账号
楼主: 乖乖在何方

[育儿成长] 受验失败

乖乖在何方 发表于 2014-11-3 08:24
不是,可是对日本风俗什么要熟悉啊,比如正月吃橘子,放风筝,吃おせち。
可日本人从小耳熏目染,我们那 ...

这个幼儿园不讲吗?我家孩子保育院过个啥节都给孩子讲咋来的要干啥吃什么玩什么。一年一次,小时候讲的简易,越大内容越复杂。孩子也差不多能记住的。
我觉得最不可思议的是那天月食,也给讲了月食的原理。
头像被屏蔽
太让人失望了。。胖虎受打击没有啊坚强些啊
乖乖在何方 发表于 2014-11-3 09:00
可孩子从小没过日本式节日,我们家里不吃那些,
自然不知道了,所以他得死记硬背啊。
甚至从来没吃过おせ ...

没关系,就当学了个经验,现在开始按照日本风俗带弟弟,以后弟弟考的时候就知道了
乖乖在何方 发表于 2014-11-3 11:11
那个是私立学校,不是国立学校,只是因为在国立市所以名字叫国立学园小学
国立小学我们26.27考国立学艺大 ...

加油,考上了离我家很近。不过也没啥关系啊。
哈哈。
你可是典型的中国虎妈啊
听睡莲花开 发表于 2014-11-3 23:58
这个幼儿园不讲吗?我家孩子保育院过个啥节都给孩子讲咋来的要干啥吃什么玩什么。一年一次,小时候讲的简 ...

讲啊,可是记不住啊,比如柏饼在儿童节吃,他就记不住啊,就记住鲤鱼旗,但是,头盔,柏饼都不知道。
原来小学受验这么难啊。我家将来也有打算奔国立或者私立。明年4月入幼儿园,打算去的幼儿园里有受验教室,属于课外班,几岁开始比较好?
小志麻 发表于 2014-11-4 14:19
原来小学受验这么难啊。我家将来也有打算奔国立或者私立。明年4月入幼儿园,打算去的幼儿园里有受验教室, ...

年少开始最好。。
viphunglau 发表于 2014-11-4 13:20
你可是典型的中国虎妈啊

儿子不是叫胖虎啊,不做虎妈怎么办?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表