小春网

注册账号
楼主: 乖乖在何方

[育儿成长] 受验失败

乖乖在何方 发表于 2014-11-1 20:56
谢谢,接下来还有好几个。。。

好久没看到晒胖虎的照片了,这回穿上新衣服晒几张吧,弟弟的最好也一起晒
珞珞未央 发表于 2014-11-2 21:39
好久没看到晒胖虎的照片了,这回穿上新衣服晒几张吧,弟弟的最好也一起晒 ...

这个学校失败了。今天晚上网上公布结果了,明天还要其他学校考试。继续啦。
我爱小老鼠 发表于 2014-11-2 21:58
孩子太辛苦了,赞一个。祝考入理想校。

x谢谢了,够呛,接下来学校一个比一个难考,这个是录取比例最高的。。
就当花钱打了酱油了。
考了哪里啊?

国立学园小学
乖乖在何方 发表于 2014-11-2 22:04
x谢谢了,够呛,接下来学校一个比一个难考,这个是录取比例最高的。。
就当花钱打了酱油了。 ...

别丧气啊,胖虎是个聪明孩子,那么努力,还有乖乖你也是个称职的妈妈,这第一个胖虎没有发挥好,但是孩子也积累经验,是宝贵的经历啊,下面还有,好好准备!给胖虎加油!
fukubayasi 发表于 2014-11-3 00:02
别丧气啊,胖虎是个聪明孩子,那么努力,还有乖乖你也是个称职的妈妈,这第一个胖虎没有发挥好,但是孩子 ...

我考虑滑り止め的小学了,还是时间不够,其次日语不行,比如日本过去的故事什么都不知道。
这也是一个经验给弟弟。谢谢。
昂恩 发表于 2014-11-3 02:38
这么小就要挑战那么多,太辛苦了!
是不是小学考试就要对日本历史熟悉若干啊? ...

不是,可是对日本风俗什么要熟悉啊,比如正月吃橘子,放风筝,吃おせち。
可日本人从小耳熏目染,我们那纯死记硬背啊
昂恩 发表于 2014-11-3 08:48
这个。。。来到日本过两三年,一样过过,大概也能记住些。

文化不同确实难!

可孩子从小没过日本式节日,我们家里不吃那些,
自然不知道了,所以他得死记硬背啊。
甚至从来没吃过おせち。
看着おせち让他和冬天联系起来就比较费劲。
估计孩子春节吃饺子汤圆也不知道,纯粹一个半生不熟啊。
真是比中国孩子更不理解中国文化,比日本孩子更不理解日本文化。
今早又去考试了

我觉得这个是最难的呢,毕竟考上的都要抽签。而且老师的标准也不一样
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表