小春网

注册账号

公司里说英文的请进

集体排斥主义。

是不是你说的好 一直秀 日本人惭愧了
cynthia 发表于 2014-10-31 13:36:07
听日本人说英语简直就是一种心理和生理上的双重折磨

还好我们公司那帮人说西班牙语,反正我也听不懂,还好

你试试和印度人交流一下,保证让你吐血;P

很多在中国的欧美外企,公司文档是英语,ppt是英语,电子邮件是英语,中方员工都有英文名,员工交流也是中英混杂。

有多少中国人因此感到不快过了?相反,大多数中国人以能说英语为荣,能说好英语为荣,而且认为自己国际化、与世界接轨、有着全球视野。

在自己的国家上班却要说外语,有多少美国的企业是这样子的呢?但是在中国,尤其是一线城市,这是非常普遍的。

中国人的崇洋媚外,有时候比日本人还要过分呢。
鬼子就这样,心眼极小。
sleepwang 发表于 2014-11-1 17:40
很多在中国的欧美外企,公司文档是英语,ppt是英语,电子邮件是英语,中方员工都有英文名,员工交流也是中 ...

跟我的主题有什么关系吗?
百撕不得骑姐 发表于 2014-11-1 18:39
跟我的主题有什么关系吗?

有啊,你英文比日本人好,因为现在的中国人学英语是很拼命的啊。

不仅中国的外企,连国企、民企、企事业单位乃至公务员评职称,都将英文能力列为各种录用晋级的标准。各种英文日文培训机构,在中国遍地开花,新东方甚至美国上市。

没有中国人对英语的疯狂,哪有日本人的自卑啊。
sleepwang 发表于 2014-11-1 18:57
有啊,你英文比日本人好,因为现在的中国人学英语是很拼命的啊。

不仅中国的外企,连国企、民企、企事业 ...

我觉得我日语也比他们好,这才是他们自卑的地方。

英语么,初中水平就可以秒掉很多鬼子了。
百撕不得骑姐 发表于 2014-11-1 19:02
我觉得我日语也比他们好,这才是他们自卑的地方。

英语么,初中水平就可以秒掉很多鬼子了。 ...

是啊,你是日照大神啊!
sleepwang 发表于 2014-11-1 19:05
是啊,你是日照大神啊!

哈哈哈哈哈哈哈哈
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表