小春网

注册账号
楼主: luoluo

[育儿成长] 我的小子要来了!有姐妹家里宝宝是自闭症的吗?

ps至于日语,有了语言环境,多教教就会了,只不过比别的娃慢点罢了。。不管将来如何,为了娃还是在日本比较好,自闭症这方面社会后援比较健全,有的地方还雇佣障害者呢。虽然父母死后他们就得进福祉设施,但至少有人照顾啊。
luoluo 发表于 2014-10-31 17:02
已经手术完了。回国了。
但是现在又复发了。
我现在无能为力,我爸爸和我儿子在同一个月内诊断。

关注过楼主的文章,很喜欢。
看到你最近面对的种种,真是不知道说什么。。。

相信只要看过你作品的春友,很多都挺喜欢你,惦记你的。

加油!这里有很多人支持你,为你祝福。。。。。。
我家的大宝是轻度的,我们没有拿诊断书,但是我们心里都清楚的很,现在在专门市里经营的幼儿园上大班,就是年长生。明年4 月入小学了,下个月开始陆续要准备起来了。。
luoluo 发表于 2014-10-30 19:20
市役所说,没到重度,什么也领不到。

可以领的,但是你程序不对,一般是要先领了療育手帳之后,才可以申请补助的,手帐上是没有标注自闭症什么的,只是知的障害这个的级别程度,感觉相当于国内的残疾手册,希望能帮到你。。
sophia.z 发表于 2014-10-31 19:58
可以领的,但是你程序不对,一般是要先领了療育手帳之后,才可以申请补助的,手帐上是没有标注自闭症什么 ...

很感谢。
上来后,发现自己的收获不少。
我会尽快在读一些读物,然后尽快和当地沟通。
实际上也听说过,这样的孩子的治疗和干预,如果日本实在是不行,太慢,又耽误时间的话。
我就和孩子回国,找一对一的专门机构。
总是尽可能的做吧。
泰泰 发表于 2014-10-31 17:59
哎!加油啊!
日本现在自闭症专门治疗的医院,都不好约,要等很久。不知道你那边怎么样,东京这边是很难 ...

我家的这个接受新事物比较慢,然后接受了非常刻板。
他喜欢的东西,必须要整齐的对好,歪一点都会大发脾气,打人。
我虽然不是特别明白将来要走的路,但是艰辛和操心是一定的了。
他现在还小,我已经弄不动他了。
现在唯一的好处就是他不排斥接受新鲜事物,反复练习也可以配合做。
我会加油,谢谢你告诉我很多。
咨询ID 发表于 2014-10-31 18:49
关注过楼主的文章,很喜欢。
看到你最近面对的种种,真是不知道说什么。。。

谢谢你还惦记我呢。
最近这一年来,过得风雨飘摇。
自己都在迷失里走来走去的。
好在现在内心比较阳光,也知道自怨自艾的没什么用。
就坚强点,通过朋友们的帮助和渠道,尽可能帮助我的孩子就可以了。
sophia.z 发表于 2014-10-31 19:52
我家的大宝是轻度的,我们没有拿诊断书,但是我们心里都清楚的很,现在在专门市里经营的幼儿园上大班,就是 ...

谢谢你。我去役所谈了一次。
人家不见到孩子,什么也说不好的意思。
让我带着孩子来再说。
看这个情况,孩子明年4月份能上幼儿园是个美丽的扯了。
我担心,过慢的程序会耽误他的治疗。
说起来心里矛盾的很。
luoluo 发表于 2014-10-31 20:19
谢谢你。我去役所谈了一次。
人家不见到孩子,什么也说不好的意思。
让我带着孩子来再说。

我家大宝3岁半来日本的,刚来那会一句话不说,中文日文我都不知道他听得懂还是听不懂,按理说应该中文比较熟悉点,毕竟在国内带了3年多了,那个大环境还有接触的都是中文,应该听的多吧,但是人家就是一句话都不说,玩归玩吃归吃的。国内入了1年的私立幼儿园,老师也没说多么的不好,到底说的是不是真话我也不清楚,但是应该也不会有很大的偏差,我的孩子我还是了解的,他脾气性格我还是能知道的,所以大致也能估算出一点。。
来日后,正好是下半年,9月入了附近一家私立幼儿园,一开始并没有跟老师说有自闭症,那时候我们也还没带去任何机构商谈什么的,所以我就以孩子在中国出生长大,日语应该听不大懂的地方比较多,但是我家爸爸是日本人,平日里也多少与孩子是日语交流,所以应该不陌生,孩子学起来也应该很快的。所以就很顺利的入学了。
后来,带去专门的机构商谈下来,只是说是语言发育迟缓,因为不是专门的医院机构,所以不能给与专业的诊断书之类的,只能大致的这样说。后来结合孩子在幼儿园的表现,我们做家长也做了很多的考虑,最后决定年中的时候直接去专门的幼儿园上了,改变还是有的,而且这里的教育机构方面很悉心照顾,家长们也都很放心。。。
有什么不大清楚的可以问我,一下子说了这么多,不知道会不会让你感到更加困惑,还是你直接来问我比较好。。。
看楼主头像照片笑得很开心啊!怎么看也不象自闭。不管怎么样,来日本可以和父母在一起,对治疗一定有很大帮助,另外家长最好提前去咨询专业机构,怎么度过换环境给孩子带来的影响。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表