小春网

注册账号
楼主: luoluo

[育儿成长] 我的小子要来了!有姐妹家里宝宝是自闭症的吗?

这个病是怎么形成的,和父母身体有关系吗?
今天女儿学校听课看到一个小朋友可能算是自闭症吧,之前去听过几次课就注意到这位小朋友课堂上从来不参与,不抬头看老师也不举手回答问题,一直低着头。今天轮到生活课发表,每人都要到前面去发表一小段,轮到这位小朋友,老师给他准备了一张小卡片,让他照小卡片读出来,期间老师一直都在帮他按摩背后让他放松,声音也只有老师能听得到,但是结束后全班还是给了热烈的掌声。挺感动的。感觉日本的环境还是比中国好一些吧,自闭症很大部分是由于缺乏安全感没有自信心,楼主应该把孩子接到自己身边给他安全感同时多带孩子去各种体验培养孩子的自信心。
昨晚就看这贴子了。带大个孩子真不容易。Lz是个坚强的妈妈。祝福宝宝早日康复。
看过LZ写的好多文章,非常棒。
我妈一直和我说,老天把门关了,但一定会为你打开另一扇窗。
楼主麻麻加油!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
多带孩子去迪士尼玩儿,多让他感受可爱的东西。多带他去吃好吃的。让他开心,让他笑。
加油!
加油~~~虽然不懂这个病,但非常想给你个拥抱,祝福你和孩子
泰泰 发表于 2014-10-31 13:13
lz的妈妈怎么样了?记得lz妈妈要做手术

已经手术完了。回国了。
但是现在又复发了。
我现在无能为力,我爸爸和我儿子在同一个月内诊断。
我爸肠癌,孩子自闭症。
现在孩子的已经等不得了,必须尽早干预。
父母暂时管不了,我只有我自己,实在是分身无术!
luoluo 发表于 2014-10-31 17:02
已经手术完了。回国了。
但是现在又复发了。
我现在无能为力,我爸爸和我儿子在同一个月内诊断。

哎!加油啊!
日本现在自闭症专门治疗的医院,都不好约,要等很久。不知道你那边怎么样,东京这边是很难约。。除了依靠医院还得靠自己多研究一下对策和措施。自闭症的娃,是一生的伴随,有学校可以去的,但要大人全天陪,,做父母的一定要坚强!当然过程的苦只有自己知道。药物治疗有副作用,不过医生会判断的,这方面日本医生还是会站在患者的角度斟酌的。。真的好希望你的娃是误诊啊。。自闭症看起来好像很难接触,但他们都不傻的,谁爱他,谁是值得他信任的人,他都懂的。和他建立这种信任的绊,很重要,需要时间和耐心。。。而且,他有他自己的世界,当你懂他的世界了,你就明白他的行为了。。自闭症的人的世界很纯,他们也不笨的,看我们怎么教了。。加油啊!!
由于工作关系,我接触过自闭症的娃,包括成年人。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表