小春网

注册账号
楼主: luoluo

[育儿成长] 我的小子要来了!有姐妹家里宝宝是自闭症的吗?

luoluo 发表于 2014-10-30 23:40
现在快四岁了,只有两岁半的智商。
发现的有些晚了。

我认识的上小学才知道病名!
你家带自残的和攻击行为!
这是ADHD中最难带的!
要是接到日本来因为不能自立!
需要父母24小时照顾!治疗也漫长的过程!
你要是夫妻双职工的话
最好叫父母来来一起照顾比较好!
坚强的妈妈 一定要挺住,现在对这个还真不了解,一起多去了解情况
顶lz
做妈妈真不容易,加油啊。
马上去联系当地 療育センター,预约医生做检测,如果确诊了,会有一系列的跟踪治疗。具体都要看医生的诊断结果。
我认识一个日本人孩子是自闭症。送到专门学校,每周末接回来。要交钱的,包括衣服什么的老师列单子买了送过去。自闭症发现得越晚,治疗效果越差。听说那个孩子已经快18岁了。过了十八岁专门学校就不收了。自己回家看護。这孩子每个周末回家就是灾难,不是去浴室把所有沐浴用品倒个精光,就是爬到楼梯口要跳楼。自闭症孩子能自理的说法根本就是一个美好愿望。有自残行为的更是要付出更多。
一般都是3岁前起病,少数在三岁之后。特别是一些发育非常好的孩子,会逐渐发病,语言、社交等全面倒退,很显然是有后天因素造成的。 即使是比较早发病的,也不能排除外界因素的影响。
现在国际上普遍观点是有三个研究方向,一个是先天因素(包括多种基因缺陷)、另一个是大脑病变(原因更加复杂)、第三个就是心理功能失调。

儿童瓦解性精神障碍,又称退化性孤独症。就是孩子在两岁以前是发育正常的,通常在三到四岁发病,表现明显而迅速的语言,社交,游戏和适应能力倒退,大小便失禁等。与孤独症表现几乎完全相同。

lz家孩子是后天形成的吧
才会发现的晚
妈妈和宝宝加油啊
这么中就自闭症了,带去医院治疗下吧
大阪生煎包 发表于 2014-10-31 10:11
一般都是3岁前起病,少数在三岁之后。特别是一些发育非常好的孩子,会逐渐发病,语言、社交等全面倒退,很 ...

看我的头像,是一岁时照的。那时候还懂得与人交流些许。
后来就越来越严重。
出现了自残等现象,还有攻击行为。
孩子无论和谁最亲密,都是想要什么不对的,马上就会出现攻击行为。
来了之后会好好看看。
理不尽 发表于 2014-10-31 10:11
我认识一个日本人孩子是自闭症。送到专门学校,每周末接回来。要交钱的,包括衣服什么的老师列单子买了送过 ...

这个我是了解的,孩子在确诊的时候,有比他大得多的孩子也在治疗。
按照那些家长的话来说,每个家庭都是灯尽油枯的状态。
luoluo 发表于 2014-10-31 11:08
看我的头像,是一岁时照的。那时候还懂得与人交流些许。
后来就越来越严重。
出现了自残等现象,还有攻击 ...

照片上宝宝很可爱看着也正常
根本无法和自闭症联系到一起
应该就像我查到的  后天外界因素引起的
如果是后天的  是不是比先天的容易治愈啊
以前一直以为自闭症是天生的  有次看电视有个宝宝好像就是3岁左右发病的
看来就算出生的时候没问题  也不能掉以轻心啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表