小春网

注册账号
楼主: luoluo

[育儿成长] 我的小子要来了!有姐妹家里宝宝是自闭症的吗?

小松熊 发表于 2014-11-4 13:42
去楼主的空间转了转,楼主你一定是一个很坚强很努力也很有能力的人,不然不会给你这么多考验。
我一个朋友 ...

哪一个都不是自己选的,命运啊就是这么惊涛。
在我身上一次又一次的试炼。
我其实很软弱,坚强仅仅是表面现象。
但是自己也知道没有退路,走吧!
LZ住东京吗,,曾经听公司的日本人说过她朋友的孩子也是自闭症,不上学的,后来她们家为了孩子搬到乡下去了,有山有水的大自然。乡下生活节奏慢,孩子慢慢好转,后来和正常小朋友一样上学,没上那种自闭症的学校。
帮顶  希望有类似情况的人能看到 分享一下你的经验
我家跟你不一样,不过属于高机能自闭症的症状,就是智商超常,但对话不行,什么都看起来跟别的孩子一样,但是不适应集体生活,不听老师的话。你家这个应该是普通的自闭症状,建议接来了先去你家所属的区的児童発達センター相談,他们会给你适当的建议,而且会给你推荐可以去辅导治疗的地方。我家丫头现在每个月6次课,都是普通的孩子,有点多动的啊,有点认生的啊之类的。你家孩子这种类型也有指导的地方,而且小学前区里都有补助的,不花几个钱。自闭症都是天生的,没有原因可寻。但是早下手治疗早有效果。MM加油啊。
完全不懂
顶顶顶ddddddd,坚强的父母
yoyo46 发表于 2014-11-4 20:46
我家跟你不一样,不过属于高机能自闭症的症状,就是智商超常,但对话不行,什么都看起来跟别的孩子一样,但 ...

目前我家孩子,在中国的权威机构看,说是可能复合高智商的情况。
但是具体需要在观察一段时间。自闭症肯定是确诊的了。
但是这个孩子的发病状态也是越来越明显。
记忆力超群,但是沟通不行。不能超过1.5m距离说话。
没有指令感。我在国内训练他,教他奶奶训练,知道吃喝拉尿,有简短语言以及肢体沟通。
比以前好了不少。现在就是看日本怎么干预治疗。我最大的理想,就是孩子能够回归社会主流人群意识即可。
luoluo 发表于 2014-11-5 09:20
目前我家孩子,在中国的权威机构看,说是可能复合高智商的情况。
但是具体需要在观察一段时间。自闭症肯 ...

你家在东京吗。去武藏野东幼儿园小学看看
那儿比较有名,和正常孩子一起保育
http://www.musashino-higashi.org/shogaku.php
你参考下
luoluo 发表于 2014-11-4 18:06
这都不是毛病。你可以理解成为孩子在发育过程中的心理需要。
多给他安全感,多给他爱,多鼓励他。 ...

谢谢mm,一起加油~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表