小春网

注册账号
楼主: 無為徒食

[随便说说] 感慨一下”父母在,不远行“

是不想不是不会 发表于 2014-10-26 10:11
LZ应该现实一些,我们就算能做得到不远行,可是咱能不让自己的孩子远行吗?能保证儿孙不远行吗? ...

的确,孩子怎么选择做父母的无法强求。
这个是中国文化的影响。日本这一点就淡薄很多,不比几十年前了。说到底还是经济基础不行。
泪水涌出来了。。。是吧,这就是中国人中国情节吧,因为咱的根在那里。尤其北方人lz北方人吧,
ictele 发表于 2014-10-26 11:14
这个是中国文化的影响。日本这一点就淡薄很多,不比几十年前了。说到底还是经济基础不行。 ...

经济基础没啥关系吧。
あの町へ 发表于 2014-10-26 11:16
泪水涌出来了。。。是吧,这就是中国人中国情节吧,因为咱的根在那里。尤其北方人lz北方人吧, ...

是的,北方人啊。
是呀,一样的。今年过年打算回去。平时每天都会和家人微信电话的。回去父母看到宝宝又长大了,该有多么开心呀!
無為徒食 发表于 2014-10-26 12:00
经济基础没啥关系吧。

我感觉有一点关系,但是并不完全是因为经济基础。还有从小的教育渲染啦,老人家养儿防老的观念啦等等
無為徒食 发表于 2014-10-26 10:40
春节前就回去啦?
羡慕楼主。。

羡慕什么,你想也完全可以,
就看取舍问题

家里俩老人,出国前就买好的一层2户的一层,肯定是想住的近点,现在俺那套都空了10年+了

最不舍的是这里可以骑摩托,而且相对也不是很危险
PS:俺们那10多年前就不能骑摩托了
朵朵荼蘼 发表于 2014-10-26 10:09
其实这句话后面还一句呢,父母在,不远游,游必有方。古人没说不让离开父母,只说要经常回去看看。 ...

说的容易,不容易做到啊。。。

上班的一年顶多回一次,一次还呆不了两周
主妇一般的顶多也就回两次吧
PS:俺已经快7、8年没在国内过过春节了-_-#

linlin6255 发表于 2014-10-26 08:49
是啊,子欲孝而亲不在,我父亲被诊断出肺癌,现在在国内可是只能陪一个月,真想就这样回国算了,说什么留在 ...

亲,您爸爸现在怎么治疗的,有好的治疗方案吗?我公公也诊断出这个病,有可能办到日本来治疗,我们也是很着急,尽力在找最好的治疗方法!如果方便加下QQ交流下治疗方法吧!我Q:20922861
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表