小春网

注册账号

中日的差距,主要是女人的差距

dafashi1 发表于 2014-10-26 19:32
对比要看社会地位,而不是外汇和人民币

做为一个外国人,能活的比本国人好,那就是本事…………社会地位,在于对于对这个社会的贡献多少,经济基础决定上层建筑……如果连最基础的经济都搞不好,那再有心,也只不过是 巧妇难为无米之炊……
liuyifan126 发表于 2014-10-26 19:36
做为一个外国人,能活的比本国人好,那就是本事…………社会地位,在于对于对这个社会的贡献多 ...

我指的就是这个,在日华人在日本社会怎么就做的比中国人在中国社会好呢?
dafashi1 发表于 2014-10-26 19:49
我指的就是这个,在日华人在日本社会怎么就做的比中国人在中国社会好呢? ...

在日本,一般情况下,哪怕是打工,也比国内同等级别的要好的多…………因为日本是发达国家,是枣核型的社会结构(太穷的人和太富的人都有不是很多,中产阶级比较多,社会稳定)……而中国不是发达国家,社会是金字塔型的社会结构,塔尖上的那些极少数的人很富有,而绝大多数人都不是很有钱,所以贫富差距太大…………所以,我妈叫我回国,我说,我宁愿在这里打工,也不回去,回去没有关系和后门的话,回去也没出路……
liuyifan126 发表于 2014-10-26 20:01
在日本,一般情况下,哪怕是打工,也比国内同等级别的要好的多…………因为日本是发达国家,是枣核型的社 ...

你这么说中国也有刷碗的,现在说的是社会地位,不是工资问题,
dafashi1 发表于 2014-10-26 20:03
你这么说中国也有刷碗的,现在说的是社会地位,不是工资问题,

我刚才不是说了吗……经济基础决定上层建筑……你要有社会地位,首先得先有钱,才能为社会做出多少贡献,才能有多高的地位……如果你为社会啥贡献都做不了,还想有社会地位,这可能吗,不可能…………
liuyifan126 发表于 2014-10-26 20:47
我刚才不是说了吗……经济基础决定上层建筑……你要有社会地位,首先得先有钱,才能为社会做出多少贡献, ...

在日本刷碗算在日本有钱?
dafashi1 发表于 2014-10-26 20:48
在日本刷碗算在日本有钱?

至少比国内洗碗的要有钱…………
mody0707 发表于 2014-10-26 12:53
对,完全赞同,觉得中国女人的压力不比男人少。楼主这么说会不会是因为自己接触的圈子里是这种情况。我所 ...

谢谢、只要稍加思维、谁都能想得到
有俩钱了就涨的慌,你跟日本女人生活过几年?日本女人好你就娶日本女人呗,又没人逼你.萝卜青菜各人所爱,人和人还能比?又不是选技工,!
dafashi1 发表于 2014-10-26 10:29
撸主继承了坐井观天,自己中,自以为是的华夏伟大思想。
撸主以为在中国金钱代表一切,在日本就也是这样, ...

我怎么这么同意你说的呢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表