小春网

注册账号
楼主: 白玉堂

日企不景气,回国要小心

日企一年不比一年了
回去就必须进国企
回去还是进欧美企业吧,
tsuily86 发表于 2014-10-24 10:22
回来吧,在日本的估计大部分想挣点钱回来,但现在日元这样真心没有呆在那的必要。
来北京一般日企开始8000 ...

前提是理工科呀。我们物流行业看到的是,日本员工50岁工资70万日元,中国员工也是20几岁进来干到50岁工资1万人民币,被认为薪酬太高,被裁员,员工告到人才派遣,没有裁员成功,就降薪到3000人民币,爱干不干,不干的话,好多刚毕业的年轻力强的小伙子抢着干。这名中国员工选择忍了,领每月3000工资干到退休,要不然享受不到高点的退休金和医疗保险。

中国僧多粥少啊。不确定自己是人尖子的或有强硬后台的,请不要贸然回国。
在日本调教的彬彬有理,办事认真,谦虚好学,待人真诚这些优点,回国了你会发现全变成你的弱势,你谦虚人家就觉得你无能,你有礼貌人家就会觉得你好欺负,处处欺负你。不只是在职场,在任何一个地方,都这样。
我总结的是,在中国走到哪都一定要会装X,必须要蛮横,才能使自己少受些伤害,包括去小吃铺吃饭,如果你不大声催着老板,你将是最后一个才能吃到东西的人。
当然,中国发展快,一部分人赚钱容易来钱快,这都是事实,但是,环境真的太差了,空气污染,人与人只讲钱,不讲情理法,利益高于一切,只有自己完全没有别人自私自利到了一个极致。当然也有好的,只是太少,社会大环境就是那样。
据说欧洲发展也经历过这些阶段。
都能接受的,可以回来试一下。
泣血之谈,欢迎借鉴。
兜藓 发表于 2014-11-21 03:49
中国僧多粥少啊。不确定自己是人尖子的或有强硬后台的,请不要贸然回国。
在日本调教的彬彬有理,办事认真 ...

至理名言啊

非常的,严重的,必须的同意!!!!

非常的,严重的,必须的同意!!!!

严重同意的说!!!!!!

同意。
一言以蔽之,丛林法则。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表