小春网

注册账号
楼主: 团支书

这事情不服不行,也就在日本能做到。

你回来日本了?出差?
TokyoRiKi 发表于 2014-10-20 14:56
你回来日本了?出差?

一直在横滨啊
团支书 发表于 2014-10-20 14:08
我要问警察会告诉我吗,我邮寄点点心什么的可以?

去警署会领到一个单子,谁拣到的,名字住址都有,还有拣到人的酬谢要求。我朋友收到的单子上好像写了礼物感谢。如果按日本法律,有人是可以要求拣到的现金一半作为酬谢金额的。日本法律明确支持。贵重物品手机,不送点お土産好像说不过去。我朋友丢了的钱包里没几个钱。几千日币的样子,也没信用卡,另外就是一张定期券和一堆优惠卡。最后送了お菓子做谢礼。
我丢过手机、一个月后回来了
这事得看运气,就这三个月内在机场大巴掉了功能手机,就是回不来。最后地点显示在一个便宜公寓的地方,可能是清扫的拿走了。

我拾到过一个钱包、里面有三万多曰元还有信用卡、银行卡、免许证等,交到警局,填了个单子、我的名字、住址、电话,还有现金数等、最后警察问我如丢失者想联系你可以把你的联糸方式给他吗、我说不可以。
在日本7年捡了10个手机左右,上交了9个,包括有个在下富士山时火山灰里找到的。
国内穷人太多,好不容易捡个奢侈品,不还就不还吧。
我爸开巴士,有人手机丢在车上,好心还给那人,结果那人谢谢都不说,丢个50块就走了....难以理解
日本这点确实不得不佩服,点个赞
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表