小春网

注册账号
楼主: 团支书

这事情不服不行,也就在日本能做到。

biibulu 发表于 2014-10-20 13:36
去取手机的时候,别忘了带上点礼品以示感谢。手机价值的10%左右。

交给警察署了啊,不好问谁捡到的吧
iphone的机制就是,基本上捡到只能买零件或者上交。国内也很多人还回去,LZ的100%没戏,我怎么看了这么别扭。我在日本丢钱包也不见得有人还我,还是从我书包里拿出来的。
哪个地方都有好人坏人,不能一巴掌拍死。。只是比例问题,,在日本丢10个iphone,9个能找回来,在国内,丢10个iphone,1个能找回来。谁爱回去谁回去,我是不回去。别扯没用的。
决胜当日 发表于 2014-10-20 07:09
为什么有些人就是不愿意接受客观事实呢。。总喜欢按自己希望的那样去硬掰。。我刚来日本的时候,一个短期来 ...

法律规定,捡到不交,貌似等同盗窃~~~~~~~~~
还有就是犯罪记录对人生的影响力不同吧
团支书 发表于 2014-10-20 13:46
交给警察署了啊,不好问谁捡到的吧

问问是谁捡到返回的。如果是车站工作人员捡到返回来的话就不用了。
如果是个人返回来的话,应该给对方适当感谢。这是常识。警察那里有对方的档案。
反过来你捡到东西交到警察署,对方如果是明事理的话,通常会送礼给你。
biibulu 发表于 2014-10-20 14:03
问问是谁捡到返回的。如果是车站工作人员捡到返回来的话就不用了。
如果是个人返回来的话,应该给对方适 ...

我要问警察会告诉我吗,我邮寄点点心什么的可以?
wpcsboy007 发表于 2014-10-20 13:51
哪个地方都有好人坏人,不能一巴掌拍死。。只是比例问题,,在日本丢10个iphone,9个能找回来,在国内,丢1 ...

就是。。。
其实国内也有可能找回来的。就是机率比日本低不少而已。。
你回来日本了?出差?
TokyoRiKi 发表于 2014-10-20 14:56
你回来日本了?出差?

一直在横滨啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表