小春网

注册账号
楼主: clement37

日本建材商社苦逼就职 关于将来回国发展 求意见建议

低调做人 发表于 2014-11-5 00:10
相关的。能留个qq吗。。

262789331 欢迎交流
clement37 发表于 2014-11-5 23:48
你的提议是好的 可是建材行业可是夕阳产业 日本市场都消化不了才开拓中国市场的 返销是很难行的通的 而且 ...

随着日本人口速度下降,自然建材在日本不是个新兴的行业,即使在中国也是个刚刚结束黄金时代的行业。就看你自己定位了。
比如我回国之前定位煤炭,2012年前是百分之20利润,现在煤炭行业没落了,可以说是所有行业最惨淡的行业,利润低到只有百分之3-10,,但是一调整经营思路利润又回到了百分之20,比如和化肥厂合同,我给煤,你不给现金也成,按照最优惠大批发商价格给我化肥,直接出口越南和柬埔寨,利润就增加了不少。
所以说没有夕阳的行业,只有夕阳的公司。
所以你好好研究下你将去的公司,看他们是不是有比较清晰合理的发展方向,这个才是比较关键。
hittlerpl 发表于 2014-11-6 07:27
随着日本人口速度下降,自然建材在日本不是个新兴的行业,即使在中国也是个刚刚结束黄金时代的行业。就看 ...

谢谢您写了这么多 您的情报和建议让我真是受益良多 一下子有了很多新的思路 谢谢
这样都行,我晕。。。
wangjiujianyi 发表于 2014-11-16 10:43
这样都行,我晕。。。

什么意思?没看懂
hittlerpl 发表于 2014-11-6 07:27
随着日本人口速度下降,自然建材在日本不是个新兴的行业,即使在中国也是个刚刚结束黄金时代的行业。就看 ...

高手。。。。。。  这一手营销手段漂亮!学习了。。。
你是高层人士还是低层人士。留个QQ或徵信!有空聊聊!:D
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表