小春网

注册账号
楼主: ゲスト00

东西涨价,日元大跌,工资不涨,日本人为什么这么淡定...

决胜当日 发表于 2014-9-27 16:46
那你告诉,100跌到99算跌吗?我能给你举出一堆降价的例子。你说的是物价,想严谨比较的话,不如比较CPI。 ...

100块到99块叫不叫跌还需要问?
看来你语文是美术老师教的,这一点坐实了
CPI是CPI,国内物价是国内物价。相对和绝对的概念都没搞清楚,还出来瞎BB
100块涨到101块就是叫涨价,不管是在国内还是在日本,不管CPI为正还是为负都叫涨价。这个都不明白,不是智障是啥。这是病,得治
决胜当日 发表于 2014-09-27 10:52:07

我来10年了,你告诉我,什么东西涨了,我还真没意识到。。都是每次回国觉得国内东西猛涨。

来日本十年烟涨了怎么多也不知道!
头像被屏蔽
sophia.z 发表于 2014-9-27 15:43
你还挺迷的嘛,是华裔的吧。。。

应该是的。。看着挺舒服的。。
塞班达人 发表于 2014-9-27 15:27
ドンキー又卖0.01了
哥。

贵不贵呀。。太贵还是别用啦。。
今天001 发表于 2014-9-27 17:04
应该是的。。看着挺舒服的。。

哦,,,我知道你喜欢哪种的了。。。
sophia.z 发表于 2014-9-27 17:06
哦,,,我知道你喜欢哪种的了。。。

靓而不艳。。肥而不腻。。

yuanwq73 发表于 2014-9-27 11:05
不会吧,蔬菜,奶制品,啤酒都涨了,有的价格没变但是容量小了,比如我常买的咖啡,洗衣液,牙膏,各种调 ...

支持楼主

牛肉原来108日元100克 现在128日元了
猪肉原来88日元100克 现在108日元了

松屋的牛肉饭也涨了。很多都涨价了。
今天001 发表于 2014-9-27 17:08
靓而不艳。。肥而不腻。。

有你这么形容女人的么?我怎么有种在欣赏红烧肉的感觉??
sophia.z 发表于 2014-9-27 17:10
有你这么形容女人的么?我怎么有种在欣赏红烧肉的感觉??

很多东西。。只可意会。。无法言传。。

传了就变味了。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表