小春网

注册账号
楼主: ゲスト00

东西涨价,日元大跌,工资不涨,日本人为什么这么淡定...

jpy0081 发表于 2014-10-2 01:00
日本的麻烦不在人口,而在工业竞争力被周边国家赶超了。

未来的人口老龄化就是最大的麻烦!一个国家没有了支撑社会脊梁的青壮年就失去了生产力,还何谈竞争力?!
工资与物价的比价还是没怎么变的
这次回国觉得国内物价都疯了
节约一点起码可以存下来国内一般人一个月的工资
难道小春上的人多数都不买东西吗,现在的物价跟以前比都快涨50%了,大家竟然都说没感觉涨价,难到你们平时都不做菜吃饭吗???
日本人受虐待习惯了,没人欺负就难受
loveapple 发表于 2014-10-2 10:21
说话能用大脑吗?

怎么呢 每年100块的东西 现在120加税  500的水果现在600加税  88的肉现在120加税 你算算
政府让日本人相信…只有这样…他们的养老金才有着落…所以…都忍了
ryusou 发表于 2014-10-3 10:35
难道小春上的人多数都不买东西吗,现在的物价跟以前比都快涨50%了,大家竟然都说没感觉涨价,难到你们平时 ...

大部分人都觉得涨了,只有一两个人觉得没涨
红霞飞 发表于 2014-10-2 06:54
告诉你我来了25年了,物价上涨你没意识到?你也太迟钝了吧。还是上边人说的,你就是土豪,所以没在意。 ...

涨是涨了。。。但是也没到卖不起吃不起这么夸张。。。本地的蔬菜还是很便宜,昨天的西红柿7,8个一袋才150日元。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表