小春网

注册账号
楼主: ゲスト00

东西涨价,日元大跌,工资不涨,日本人为什么这么淡定...

比起几年前整天担心失业来说,老百姓是满意现状的。
主妇表示生活日用品食品衣料品基本都长了,而且很多商品涨幅远超过3%
决胜当日 发表于 2014-9-27 10:52
我来10年了,你告诉我,什么东西涨了,我还真没意识到。。都是每次回国觉得国内东西猛涨。 ...

吹牛皮没涨,不上税啊。。。。
没有触及到底线被
比较民族主义的日本人普遍是日本的中下层,为了释放平时的stress支持安倍右倾政权,最终工资没升、物价上涨、税上涨,这个苦头只有自己咽下去
决胜当日 发表于 2014-9-27 13:45
可笑的就是一堆人赖在日本不走。

LZ这种言论和战斗机有一拼了。

留在日本就代表喜欢日本了? 上次去欧洲在迪拜转机遇到一个温州人,他要去伊拉克做生意。
那里战火纷飞的可他执意要去难道是因为喜欢伊拉克吗? 好在LZ不是入管的要不我们都拿不到签证了。
如果国内挣得多就没几个人出来了。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
日本人在国内生活,有什么不淡定
决胜当日 发表于 2014-9-27 23:47
行了,别乱贴标签了。你结合上下文看看我说什么了再评论吧。。有些人天天黑日本,国内什么都好,日本什么 ...

LZ这个帖子本身论点就有问题,今年4月开始物价上涨日本电视天天都在说,不知你看不看晚11点的WBS,你还在这扯什么物价没涨,你生活在哪啊?是不是自给自足啊?跟我们扯什么CPI上什么图管D用啊。CPI跟我有毛关系,我们关心的是花同样的钱能不能过同样的生活。美国加拿大税都比日本高,但人家食品是免税的(加工食品除外),买奢饰品电器等要克重税,那是富人的事,普通百姓吃饱就OK了。日本也号称发达国家,现在确从老百姓嘴里抢食就不应该了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表