小春网

注册账号
楼主: moonwalker

从索尼亏损到阿里巴巴上市看中日

昂恩 发表于 2014-9-20 12:09
阿里巴巴在美国能做到嘛?
(我没说他们数据不漂亮)

坐享其成?马云当年融资,国内银行贷不到钱。这叫孙独具慧眼,到你嘴里成坐享其成。
chinadoor 发表于 2014-9-20 14:10
SONY很迂腐,正是日本的缩影。产品没有全球理念,思维带有岛国根性。注定要破产的。 ...

的确,日本的衰落还在后面。

你去做个EBAY店,再去做个速卖通
你去做个雅虎、乐天,再去做个淘宝
做一做就知道,阿里的压倒性地好用。
只是也相应地竞争过激了。

作为消费者,淘宝也能买到很多物美价廉的东西。
刷评价的的确很多,但我是看评价都看得出真假了。
而且你拿商场的价去买淘宝的东西的话,基本就不用担心质量了,
同时款式基本是无限制了,
试穿问题也有运费险。运费险好像用多了就没得用了,我就是,呵呵。
不过我大免邮区不在乎。
看丰田汽车,电力等企业就知道,家族企业,现在日本就是官2代和富2代的天下。碰到只会吃喝玩乐无能的上台,就是国家和企业的灾难。中国还是创业第一代,当然生机勃勃。
释情 发表于 2014-9-20 12:32
在日本、美国、电商都不可能发展成中国的那种格局、中国现在是大半的人都只使用电商购物、不到实体店消费 ...

这个现象的确是。在中国买电子产品肯定不会到电子城,买书也不会到书店。因为和电商们的差价太高,所以电商的崛起导致了不少实体店的消失。这种模式收益者是面向消费者的。但实体店失业的一方面也是物流的巨快发展。
不过在日本,电子产品以及书籍在实体店和网上的差价几乎没有,这个不知为什么。所以也体现不出网购的优势。。
新技术总是会对传统带来冲击。商人的社会责任感或许真要等着他们有钱了再说。。
qoqosmile02 发表于 2014-9-20 12:23
这是一个时代的开端,60年代跟着美国混有肉吃,现在要跟着中国混才能吃上肉。

日本,就让他们高贵冷艳,抱 ...

一针见血啊。
Mosin 发表于 2014-9-20 13:58
昨天电视上索尼发言人说了,亏损很大原因是中国智能手机和电子产品的竞争 ...

恩,中国手机在保证低价的同时,性能用户体验本地化都不输国外厂家。
光一个支付宝,沉淀资金都是天量,苹果新出的apple pay我看就和支付宝差不多,但是支付宝都已经早了好多年
不相信炒作,,,请了解下泡沫,,,,
Mosin 发表于 2014-9-20 13:58
昨天电视上索尼发言人说了,亏损很大原因是中国智能手机和电子产品的竞争 ...

索尼发言人的话印证了我讲的:日本衰落的根本原因就在于中韩竞争力提升对日本产业的挤压。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表