小春网

注册账号
楼主: achengren

日本代购的妈妈

真心不能跟陌生人合作啊! 要求很可怕。
其实在日本的妈妈做代购的可以组织个群啊!大家立场一致,可以交换购买经验啊。共享经验。
一个地区不够的商品还能大家联合起来协调调货。不知道我这个想法行不行啊?是不是太理想了?
cutebab 发表于 2014-9-19 13:10
真心不能跟陌生人合作啊! 要求很可怕。
其实在日本的妈妈做代购的可以组织个群啊!大家立场一致,可以交换 ...

你太理想了,同行哪有合作的。。。客源就呢么多而已。而且这行基本没有调货。
由琳 发表于 2014-9-19 14:36
你太理想了,同行哪有合作的。。。客源就呢么多而已。而且这行基本没有调货。 ...

感觉所以中国人做生意就总是自己人降价 恶性竞争 没有工会或者行业协会这样的组织。最后大家都没有赚头。
大家都苦
犹太人就不这么做生意。
cutebab 发表于 2014-9-19 14:50
感觉所以中国人做生意就总是自己人降价 恶性竞争 没有工会或者行业协会这样的组织。最后大家都没有赚头。 ...

这个是不是自己人降价恶性竞争我就不知道了。反正我是自己的固定价钱不带讨价还价的,讨价还价的我都请他直接去淘宝。但是叫我和同行合作我肯定不干的。。当然了,有人无私的要分享购买经验什么的我还是会听的。。。毕竟市场的确就这么一点
呵呵,日元跌的肉疼,所以最近也在策划着做代购赚些人民币
由琳 发表于 2014-9-19 15:02
这个是不是自己人降价恶性竞争我就不知道了。反正我是自己的固定价钱不带讨价还价的,讨价还价的我都请他 ...

了不起啊!不知道为啥  看到你说别人如果分享经验你就听。可是没想过分享经验给别人。
不是我地域攻击,我觉得北方人或许懂得分享的人比较多。没有南方人精明啊!
cutebab 发表于 2014-9-19 15:44
了不起啊!不知道为啥  看到你说别人如果分享经验你就听。可是没想过分享经验给别人。
不是我地域攻击, ...

不懂得分享的人永远做不大,因为总想吃独食。

看看北方人做生意,都恨不得把同行踩在脚下让他给自己打工挣钱,

可是南方人就会经常聚一起交流经验心得,交换情报,想着怎样一起把生意做大。

零下七度 发表于 2014-9-19 15:53
不懂得分享的人永远做不大,因为总想吃独食。

看看北方人做生意,都恨不得把同行踩在脚下让他给自己打工 ...

支持!我最近和北方人一起工作,总算是领略到了!没办法,我是后辈,就只能闷着头不吭声.和北方人一起真心累啊!
icemerryq 发表于 2014-9-19 16:16
支持!我最近和北方人一起工作,总算是领略到了!没办法,我是后辈,就只能闷着头不吭声.和北方人一起真 ...

啊 我是北方人 都觉得南方人 不容易合作。北方人反倒比较豁达。不过这个 也不一定。我原来短期合作过一个温州人。他们温商很抱团啊!
cutebab 发表于 2014-9-19 15:44
不是我地域攻击, ...

也不是没有分享给别人经验过,也得看人,身边的朋友,我们就会一起讨论,不认识的人,说我精也好说啥也好呢我也是不会的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表