小春网

注册账号
楼主: 魔之翼

[衣食住行] 一般中国人家庭一个月开销大概多少钱呢?

chow0623 发表于 2014-9-16 14:17
我家两口全部费用一个月20W左右,东京乡下

我家也差不多这么多
握手
viphunglau 发表于 2014-9-16 14:21
一定要老公夸夸俺,俺家二小孩,每个月俺老公给我9万,有点手紧,必须精打细算,一般在家都很少外食,很少 ...

您这不是一般的会过日子啊,真心佩服;我不交房租不买衣服化妆品的每个月也是10万花的一分不剩,问题是我饭都很少吃,真不知道钱都花哪里了。看来真心的需要反省反省了。
不要跟别人比,精打细算最好了,该用就用,该省得省,有了baby更花钱,
地域不同差别会很大也,我家在神奈川,俩人不带房租和话费的话,正常一个月19-20w。每个人消费习惯也不同,爱攒钱的会少花点,马马虎虎的多花点,月光族就全花了。两个人消费习惯统一最重要!
光吃的话肯定够了,但是每个月总有那么几件花钱的事情。比如说这个月回国,20万出去了,上个月赶上好多朋友结婚,又是一笔大开销,上上个月各种纪念日的礼物也有好几万,下个月又要准备给要出生的孩子置办床被子等大件了。感觉挣钱再多总是不够花
正常来说是够的,可能你老婆没有安排好吧!你就一周给一次,先试试看。买大件东西的时候商量一下。如果只有吃的不会到10w
我现在2个人生活,单单生活费5w就够了。老公还会给我零花钱。房费,电费,水费......都从老公账户过。而且我现在天天在家,没上班,待产
十万每天吃过饭了就够,吃饱吃好就不够了。
头像被屏蔽
10万不够
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表