小春网

注册账号
楼主: 魔之翼

[衣食住行] 一般中国人家庭一个月开销大概多少钱呢?

还是记账,具体到小票票都留着,记得细细的就知道问题出在哪了。光吃的话,一个月十万我觉得够了。
10万光吃饭的话够了(不包括经常外食的),再干别的就不够了
鼓励老婆减肥,少吃水果。马上食费就省啦
我觉得楼主要是想让老婆省钱的话,最好开诚布公的把收入状况和开支明细列给老婆看,比如住房水电杂费这些开销多少,通勤费中午饭这些都列个大概,有结余的怎么为了未来储蓄,让老婆心里有数她能花多少钱,让她看着花,要不
女人花起钱了普通件衣服鞋子过万的也有的是,再说刚结婚家里有些东西想置办的,漂亮餐具什么的一套下来也不少钱,10万对女人来说真是花得轻松
3连休,没外食,就花掉3万多。也没买什么。
我家肯定不够,严重赤字。除非像个和尚一样,天天哪儿也不敢去不敢买不敢吃。

其实钱多钱少都能活,最主要是你们俩的目标是什么?比如每月花10万存10万。

你跟别人比每月多钱够花有什么意义呢?难不成大家都说每月只花5万,你就怀疑你老婆存私房钱了?

要是你老婆知道就因为这点儿钱你还网上发帖子,她得多伤心郁闷崩溃!!!

还好我老公够男人,严重同情你老婆。

linyb 发表于 2014-9-16 20:08
3口之家在日本伙食费1个月大概3一4万,(在家里吃饭)

天啊,都吃些什么啊?
你应该把钱都扔给你老婆,然后告诉他一个月要积蓄多少钱。这样反而能存下钱。
看日子怎么过了?曾经有过7万一个月的记录,加上孩子上小学的开销。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表