小春网

注册账号
楼主: 魔之翼

[衣食住行] 一般中国人家庭一个月开销大概多少钱呢?

10万呢是肯定不够的。。。。。。。
我觉得,10万够了。现在我和老公也是2个人生活。
午餐各自在单位食堂解决,所以不算入内。
只计算早饭和晚饭,还有外食哦。
早饭+晚饭=6000/周
外食:5000/周
所以2个人家里面开销,大概5万就够了。

其实,太空了才爱去超市,爱乐天购物。让自己忙起来,每周只能去一次超市一起买回来,就不会超支哦。
viphunglau 发表于 2014-9-16 14:21
一定要老公夸夸俺,俺家二小孩,每个月俺老公给我9万,有点手紧,必须精打细算,一般在家都很少外食,很少 ...

有个孩子7万厉害
LZ说的是,每月不到一半,就花了10万?
就吃饭的话,那真的多,
当然如果你们一日3餐都在家里吃的话,那不好说.
让记一两个月的帐,就知道问题在哪里了.
viphunglau 发表于 2014-09-16 14:21:10
一定要老公夸夸俺,俺家二小孩,每个月俺老公给我9万,有点手紧,必须精打细算,一般在家都很少外食,很少

9-3不是6吗?你每个月寄回去手续费不多?
两个人五万生活费,东京都,以前有点剩,最后物价涨了,刚好。
草莓樱桃 发表于 2014-9-16 17:05
9-3不是6吗?你每个月寄回去手续费不多?

说错了,是6万,其实6万就我娘仨吃饭钱,其他杂费都走老公银行卡,平时幼稚园花费那些就问老公要,老公平时不在家,一般出差周六日才回来,孩子挑食吃的不多,主要是水果花销多,我很少化妆很少置装,所以钱就省在那里,老公在家出去外食时让老公花钱省自己的钱,,寄钱的话我是存在我日本的账号里,把储蓄卡放在国内,国内用我的储蓄卡取款,住友的手续费好像是一笔210?国内取款有限额的,好像一天不能超3000?
飘香小排骨 发表于 2014-9-16 16:32
有个孩子7万厉害

说错了,是6万,不过有时老公有额外收入的话就会给多1,2万,但基本还是9万左右,也是很紧啊,只能能不花的就不花了,省得总是问老公要钱话
一家三口的日子,每天去超市买个菜3000左右。
一个月就9w
经过母婴店总忍不住想进去看看
不小心就给姑娘买了个零食这么的
经过药局不小心就买个眼霜,粉粉的话,一个月10w不够
viphunglau 发表于 2014-9-16 14:21
一定要老公夸夸俺,俺家二小孩,每个月俺老公给我9万,有点手紧,必须精打细算,一般在家都很少外食,很少 ...

每个月都寄吗,手续费得不少吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表