小春网

注册账号
楼主: 魔之翼

[衣食住行] 一般中国人家庭一个月开销大概多少钱呢?

买菜钱我家一个月只有2W上下,怎么也不会超过3W,但是购物外食啥的就不好说了,没计算过,少的时候很少,多的时候很多
如果没有节省的概念,赚多少也不够,别人家的情况不能代表你家的,还是自己找找问题所在,算算账吧!
落幕 发表于 2014-9-16 13:22
每天都在家做着吃会不会疯掉?

也还好吧,我们家就是周末带孩子出去玩的时候,中饭是在外吃了回家的,每周也就这么1次或2次吧,不过明年2个孩子的上学费用明显高了,我老公说以后看来要缩短到1月1次外食了。。。
头像被屏蔽
syifan 发表于 2014-09-16 13:44:36
现在我家这边买把菠菜都要289了。

今天菠菜88。最贵的时候也就198。地方和地方不一样。没有可比性啊。
flying 发表于 2014-9-16 14:38
今天菠菜88。最贵的时候也就198。地方和地方不一样。没有可比性啊。

88?多久没有看到过2位数了。我说的这个价格是OK店啊,人家在价格旁边写的,最近菠菜价格高腾,推荐大家买速冻的。
南有乔木香如故 发表于 2014-9-16 13:55
楼主字里行间,对10万家用都花光是有疑问的。其实咨询别人家也没什么参考意义,京都産青菜是茨城産的双倍 ...

香主说的太对了。赞一个!!
我家双职工加一个有上私塾的学生,只做晚上一顿,中午三个人各自外食,学生私塾上课前还要有一个加餐,周末有时外食,伙食费一个月15万不到,也差不多。东京23区在住
十万是人民币?
看标题还以为是问国内呢
光吃饭?
那得看吃什么了,天天土豆、洋葱啥的肯定花不完,
蔬菜水果管够的话不够

米有10公斤不到3千的,也有4、5千以上的,
同样蔬菜产地不一样差倍也有可能
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表