小春网

注册账号
楼主: likin8753

[随便说说] 顺产的妈妈们,坐月子你们多久没洗澡洗头发还有下地呀?

所以俺就在生孩子这段特殊时期之前剪短了齐腰的长发,反正还能再长嘛,不打算把营养供应给头发了。
农村人才有有这个说法吧,以前农村没条件吧,现在条件这么好,不洗澡不怕感染啊?基本都是当天下地第二天洗澡洗头。
头像被屏蔽
我月子里没有妈妈,没有婆婆来。
我妈也是一直电话里说月子里不能洗澡不能刷牙。不能洗头发。
反正各种不能。
可惜我什么都做了。
头像被屏蔽
顺产的话生完第二天就会要求你洗澡的、医生也会查病房的一身汗味咋好意思、而且不洗澡会容易感染的、我月子期间每天都洗、你想想孩子要吃奶的身上要是有汗或不洗澡孩子吃的奶上也会有细菌的、多注意卫生。
有条件的话,还是听妈妈的话吧。
likin8753 发表于 2014-9-16 09:49
我妈也不是农村的呀,真不知道是听谁的这样想的,国内好多产前的课程都是这么授课的吧好像。。反正我妈认 ...

呵呵,那看来我妈妈还很明事理的,住院的话,护士会让洗澡的,也不洗??那医生怎么给你检查阿,那么脏。
下面流恶露不让洗!我觉得比不洗头还恶心!生完孩子第二天洗得澡,每天都洗!!当天就下床了
LZ妈妈怕LZ做病吧。顺产是骨缝都开了,所以妈妈会格外让你注意。关键是那些顺产的妈妈月子里洗头发、洗澡、成天抱孩子的有没有啥后遗症呢?比如:经常头疼、关节疼、腰疼、胳膊疼的。觉得无所谓的话就看情况喽。大不了下次坐月子时再慢慢养。剖腹产的和没人给坐月子的不在探讨范围之内。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表