小春网

注册账号
楼主: ousintou

最近刚转职,从懇親会上了解到的内幕。。。

关闭 [复制链接]

感觉是他反应迟钝目不转睛
团支书 发表于 2014-9-2 13:46
公司面试跟搞对象没什么区别,不求最好只求最合适

艾玛,你说的太对了。。。刷了那么多人下去,只要了我一个人啊。。。
不管谁最后被选上了,部长都会说同样的话的,lz想多了。
Unlocker 发表于 2014-9-2 14:20
不管谁最后被选上了,部长都会说同样的话的,lz想多了。

そういう風に解釈すれば、確かにそうなんですが。。。
缘分一来,什么都有了.
恭喜,加油.

我也干海外营业的。。。~~楼主做哪个行业的呀~~~

说句你不喜欢听的话,能笑到最后你才值得在这里显摆。

说一下我的经历,大学毕业进的第一家公司2年后转职,因为有了一些做中国担当的经验,且是第一次跳槽,所以投简历时特别顺利,投了6家,4家让我去面试,第一家面试的公司规模100多人,成立50年,公司的CM每天都在电视上播放,算是家喻户晓的,当时我也很激动,特别希望自己能进去,他家需要2次面试+笔试。当时给我面试的是海外营业部部长2人,人事部部长1人,面试了1小时,我当场被录取,连2次面试笔试都被省略了。我很高兴,但是其实后面还有3家自己感兴趣的公司的面试,可是部长一再表示觉得我是公司目前特别需要的人,希望我明天就能来上班,于是我傻乎乎的放弃后面接触其他公司的机会进到这家公司。

前面有人回帖说面试就像相亲,说实话一点儿都没错,面试官跟你投缘即便你不是最优秀的但是机会也一定是你的。我也是因为部长喜欢我所以才能被当场录取。可是进来后我发现这个公司根本不像他在公共面前宣传的那样,很失望,更后悔当初自己没有都面试完好好比较后再做决定。后来我果断辞职,我辞职时部长都哭了,当然我们现在还会一起吃个饭关系很好。

后来我进了现在的公司,面试时我对社长印象一点儿都不好,但是工作内容还不错,于是就决定进来看看,进来后我发现自己太走运了,是我接触过所有公司中最开心的,对社长的印象也完全改变。
我们公司前一段也招人,可以说差不多上百封简历我都看了,确实没什么优秀的,如果有个大概齐能用的我们也会采用。

说了这么多废话,我就是想说,别人一句面子的话根本不代表你就是最优秀的,公司到底好不好,适不适合自己,过了1年你还能像现在一样开心,那你就赚了。

真正百里挑一的是那些新卒进大手的,他们才是层层选拔上去的。

总之祝你工作顺利。

头像被屏蔽
零下七度 发表于 2014-9-2 17:12
说句你不喜欢听的话,能笑到最后你才值得在这里显摆。

说一下我的经历,大学毕业进的第一家公司2年后转职 ...

说的真实在。。。不一定最优秀的就会被录取,只有最合适的才会留到最后。太优秀,即使采用你,公司最后都没有信心能留下你。因为你哪天总会跳槽。
但是不一定做得开心就是最好的工作,生活中还有很多需要考虑,薪酬什么的,人际交往,未来的发展前途之类的也得考虑进去。。。~
小生就职第二年,说话考虑还欠周到,往前辈海涵~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表