小春网

注册账号
楼主: chchlcam

日本好像是一个从没吃过饱饭的国家

头像被屏蔽
超市菜吃烦了,品种少又是化肥菜,颗大无味。
近一年了再没买过超市菜,全是买家庭农园和农家直送,再不为无菜可吃烦恼啦!
真的日本人食量少,,一个个都精瘦的,没什么胖子,

不是什么省不省的问题,就是自古以来的生存习惯,,这弹丸之地,什么资源都匮乏,自产的食物从来就没有充盈过,,日本人潜意识里就是吃个七八分饱,,绝不剩下,充分利用,,何止食物,生存空间也是,,要我说就是岛民心态,啥都小,少,

讽刺的是,中国人在笑话日本人吃不饱,,,可恰恰是只吃个七八分饱,却成了日本人长寿秘决的其中之一
sekijimusyo 发表于 2014-9-2 16:13
说的一点没错,在这个鸟不拉屎岛国住了21年了还没习惯,尤其是吃

好奇的问一下这21年都吃的是什么?有钱什么吃不到??
LZ说得这些我咋一点都没有这样的感觉呢!没饿着呀!哪国的料理都吃得到,选择性比较多阿,在家煮饭的话,也没觉得比国内有什么不同啊。。。。。。。既来之则安之,多看看好的一面,你会生活的更舒服一些吧!

头像被屏蔽
sekijimusyo 发表于 2014-9-3 13:20
普通人吧,要怎样才叫做有钱呢?没说吃不饱肚子,只是不习惯

不明白你说的不习惯。。。就我自己想吃什么都是买了回家自己做。各种菜都有啊,就算是超市里买不到在网上也能买到。。。
tianya2007 发表于 2014-9-2 09:49
据科学研究,吃饭吃八分饱是一种健康的生活方式,所以日本人长寿。但是据我分析日本人不是主动吃那么少的, ...

实在有同感,家里请过日本人吃饭,老年人吃的不多,年轻人和孩子真是巨能吃,最后拌的凉菜汤都给喝了!看的是目瞪口呆!
头像被屏蔽
sekijimusyo 发表于 2014-9-3 14:03
不明白你想说什么,我不习惯还得说服你为什么不习惯是吧?!你家里能做出地道的湘菜来吗?能吃到油炸臭豆 ...

没让你要说服我呀。。。原来你不习惯的是这些地方特色菜..........
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表