小春网

注册账号
楼主: chchlcam

日本好像是一个从没吃过饱饭的国家

这次回家,家里人都说我吃得太少了,其实我感觉是国内的人都太能吃了
我小时候,每天都是这些的。那时候总盼着吃肉,吃饺子。现在看见肉我就想吐。特别想吃炖豆角,放些圆茄子切成方块。可惜日本豆角太贵了。
各自保平安 发表于 2014-9-2 17:14
无花果正上季,桃子快要下季了

无花果量很少吧,基本见不着
最近幸水梨到是上市了
日本也有稀罕点的菜和水果,就是特贵,有钱人吃的
老百姓吃的就那几样,可能产量大易保存吧
chchlcam 发表于 2014-9-1 22:13
这种省的根源在于资源的匮乏让日本人养成了穷吃的习惯,政府也在引导大家吃这些产量高易保存的廉价蔬菜。 ...

这个可能是日本的农业方计,分消费农产品和必需农产品。政府不是引导百姓吃而是引到市场流通。
chchlcam 发表于 2014-9-1 22:13
这种省的根源在于资源的匮乏让日本人养成了穷吃的习惯,政府也在引导大家吃这些产量高易保存的廉价蔬菜。 ...

这个可能是日本的农业方计,分消费农产品和必需农产品。政府不是引导百姓吃而是引导市场流通。
恒河 发表于 2014-9-2 19:39
无花果量很少吧,基本见不着
最近幸水梨到是上市了

我这边挺多的。上星期5个398,这星期花298能买到5个了。正当季,很好吃~~~~~~~~~

幸水梨不是很喜欢,喜欢二十世纪梨,比较脆、香。
头像被屏蔽
各自保平安 发表于 2014-9-2 23:11
我这边挺多的。上星期5个398,这星期花298能买到5个了。正当季,很好吃~~~~~~~~~

幸水梨不是很喜欢,喜 ...

你那乡下吧,,无花果运输不便又不易保存,运东亰这边成本就高了,属高档水果了
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表