小春网

注册账号
楼主: chchlcam

日本好像是一个从没吃过饱饭的国家

chchlcam 发表于 2014-9-1 22:13
这种省的根源在于资源的匮乏让日本人养成了穷吃的习惯,政府也在引导大家吃这些产量高易保存的廉价蔬菜。 ...

自己吃什么岂能是政府引导能起作用的??真可笑!我这里怎么从来没有听说过?只知道我所在的县知事要大家保持良好生活习惯不要吃单一的食品。。。
liuyuda2010 发表于 2014-9-2 07:58
我想了一下。。。苹果 桔子 葡萄柚的循环。。 没了 梨实在是巨贵。。 另外日本人很喜欢吃鳄梨么 那玩意不 ...

鳄梨不就是牛油果?有个梨字也不一定是水果。。。喜不喜欢吃得分人吧??现在不是桃子,李子,西瓜,蜜瓜,葡萄的季节?法国梨也不贵。

感觉是饿。。。si。。。柜投胎。
吹OOOOO 发表于 2014-9-2 10:52
看看高档食材的消费量好不好?

看看人均好不好?

就那层次。。。本身也就只知道那几样菜而已,看到的当然就只有这些。
中国好像是一个从来就吃饱了撑的国家
我在日本就没吃饱过!
我刚从国内回日本,
说实话,国内物质比日本丰富的多,水果蔬菜每天换着吃都来不及,口水...

现在越来越觉得日本不光是资源,食物也贫乏。
这里附近超市的蔬菜就LZ说的那么几种,而且是以前在国内就不吃的。
对呀,我在国内食量算小的,在日本食量成了我们家最大的,感觉他们都没吃饱
1919333686 发表于 2014-9-1 20:48
日本人比较节省吧

没啥吃的
还那么贵

被迫节省吧

tianya2007 发表于 2014-9-2 09:49
据科学研究,吃饭吃八分饱是一种健康的生活方式,所以日本人长寿。但是据我分析日本人不是主动吃那么少的, ...

他们使劲吃工厂的食堂菜
还说太好吃了

物质缺乏啊

贵的一般人也吃不起

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表